StarUML

StarUML是一个开源的UML工具列表软件,它遵守GNU GPL的一个修订版。StarUML项目宣称的目标是代替大型的商业UML工具软件,如IBM的Rational Rose,Borland公司的Together。StarUML支持UML2.0定义的大多数图,但缺少对象图(object diagram),包图(package diagram),时间图(UML timing diagram)和交互预览图(interaction overview diagram)等功能,虽然对象图和包图完全可以通过类图编辑器画出来。

Papyrus UML

Papyrus是一个基于Eclipse平台UML2建模工具。遵从Eclipse UML2、支持由OMG规定的UML2标准和DI2 (Diagram Interchange)标准、Papyrus的整个架构是可扩展的允许用户增加新的图样(diagram)和新的代码生成器等、支持UML2 Profile开发、嵌套Profile支持等。

Umple

Umple 可用作纯 UML 建模工具,也可以用来根据 Java、PHP 和 Ruby 源码来生成 UML 模型图等。UmpleOnline 工具允许编辑UML图表,Umple能够帮助学生在课堂上更快学好UML。Umple是一个开源项目,所以细节将演变。然而,它已准备好用于实际的系统。事实上,Umple编译器本身是用Umple。任何Java,C + +或PHP项目可以使用Umple。我们已经找到了生成的代码更易读,并有许多更少的行。这是因为Umple意味着你可以不必编写大量的实施协会和属性,将需要的“样板”代码,基于Umple系统也应该是不太容易出错。

Visual Paradigm for UML

Visual Paradigm for UML(即VP-UML)是一款功能强大、跨平台、使用便捷、直观的UML建模和CASE工具。VP-UML作为程序开发人员的利器,为开发人员提供了更快、更 好、花费更少的高质量程序开发方案。它可以完美得整合在其他CASE工具或者其他IDE工具中,这种“一站购物式”的软件解决方案要远远优于常规的Model-Code-Deploy的开发进程。Visual Paradigm for UML已经与Agilian、Logizian融合成为Visual Paradigm这一款产品。

Umbrello UML Modeller

Umbrello UML 建模工具是一个 UML 绘制的自由软件,执行在类Unix系统上。Umbrello 能够处理所有标准的UML图表类型。它可以对 C++、IDL、Pascal、Ada、Python和Java编写的代码进行反向工程;以及引入 XMI 文件,由碜 PHP或 Perl 和各种编程语言的外部工具生成。Umbrello 允许模型热萦墒涑龀DocBook 和 XHTML格式发布。

GEF

GEF(即Graphical Editing Framework)是一个图形化编辑框架,用于帮助开发人员创建基于Eclipse的绘图编辑器。GEF由两个插件组成,其中org.eclipse.draw2d提供了一个Layout和用于显示展示图形的表现工作箱。GEF的优势是提供了标准的MVC(Model-View-Control)结构,开发人员可以利用GEF来完成以上这些功能,而不需要自己重新设计。GEF的一个主要设计目标是尽量减少模型和视图之间的依赖,好处是可以根据需要选择任意模型和视图的组合,而不必受开发框架的局限。

BPMN2 Modeler Project

BPMN2 Modeler Project提供了一个图形化建模工具,允许创建和编辑的BPMN(业务流程建模符号)图。这个工具是建立在Eclipse Graphiti基础上并使用BPMN 2.0 EMF元模型目前在Eclipse开发模型开发工具项目。

Model Base

在ios或者mac os 项目中,BaseModel为构建模型对象提供一个基类。它可以省去你编写样板代码的麻烦,并通过降低激励来鼓励这种在项目实现中偷工减料的好做法。

Requirements Modeling Framework

"Requirements Modeling Framework(RMF)项目是一个开源项目提出模型开发工具项目。RMF的目标是为开源项目提供技术依据,实施需求管理工具。这样一个项目的初始条件是完美的:直到现在,所有的工具需求工程遭受缺乏一个标准的交换和存储需求。每个工具提供者发明自己的方法和元模型需求,从而限制普通用户基础和工具之间交换的可能性。"

Business Process Model and Notation (BPMN2)

Business Process Model and Notation(BPMN2)是模型开发工具子项目的一个开源组件,目的是提供一个元模型,实现基于即将到来的业务流程模型和符号(BPMN)2.0 OMG规范。