消息队列、服务总线 zbus

ZBUS追求极度轻量级,<200K 发行jar包(从早期的基于ZeroMQ C实现演化为JAVA NIO实现),不依赖任何其他包;高度可扩展(异步通讯NIO,Remoting,日志、JSON协议格式等等都可以动态更换扩展);兼容HTTP协议标准(协议本身兼容,原生支持不是适配,浏览器HTTP可以直接与zbus互动);丰富API轻量级接入: C/C++,C#, JAVA, Python,Node.JS等主流平台不断丰富

NLTK

NLTK 会被自然地看作是具有栈结构的一系列层,这些层构建于彼此基础之上。那些熟悉人工语言(比如 Python)的文法和解析的读者来说,理解自然语言模型中类似的 ―― 但更深奥的 ―― 层不会有太大困难。

Prolog

Prolog(Programming in Logic的缩写)是一种逻辑编程语言。它建立在逻辑学的理论基础之上, 最初被运用于自然语言等研究领域。现在它已广泛的应用在人工智能的研究中,它可以用来建造专家系统、自然语言理解、智能知识库等。Prolog语言最早由Aix-Marseille大学的Alain Colmerauer与Phillipe Roussel等人于60年代末研究开发。1972年被公认为是Prolog语言正式诞生的年份,自1972年以后,分支出多种Prolog的方言。最主 要的两种方言为Edinburgh和Aix-Marseille。最早的Prolog解释器由Roussel建造,而第一个Prolog编译器则是 David Warren编写的。Prolog一直在北美和欧洲被广泛使用。日本政府曾经为了建造智能计算机而用Prolog来开发ICOT第五代计算机系统。在早期的机器智能...

Scheme

Scheme语言是LISP语言的一个方言、变种,它诞生于1975年的MIT。它是一个小巧而又强大的语言,作为一个多用途的编程语言,它可以作为脚本语言使用,也可以作为应用软件的扩展语言来使用,它具有元语言特性,还有很多独到的特色,以致于它被称为编程语言中的“皇后”。对于这个有近三十年历史的编程语言来说,它并没有象C++,java,C#那样受到商业领域的青睐,在国内更是鲜为人知。但它在国外的计算机教育领域内却是有着广泛应用的,有很多人学的第一门计算机语言就 是Scheme语言。

Delphi

Delphi是Windows平台下著名的快速应用程序开发工具(Rapid Application Development,简称RAD)。Delphi是一个集成开发环境,使用的核心是由传统Pascal语言发展而来的Object Pascal,以图形用户界面为开发环境,透过IDE、VCL工具与编译器,配合连结数据库的功能,构成一个以面向对象程序设计为中心的应用程序开发工具。Delphi是Borland公司研发的可视化开发工具,可在Windows3.x、Windows95、WindowsNT、WindowsXP、WindowsVista、Windows7等环境下使用。当前,Delphi也可以在LINUX平台上开发应用,其在LINUX上的对应产品Kylix。

eCere

eCere是一位加拿大人jerome历时十二年开发的一门编译型编程语言,拥有C++项目的性能、Java的跨平台性以及Python语法的简洁性。不似Object C、C++和C#,其更像是一个C语言的Shell,他将程序员与C之间的复杂性隔离开来,还有就是他在跨平台支持方面要更优越一些。eC不仅给传统的C语言引入了完整的OO编程实现,其真正强大之处在于作者目前所实现的C库,包括一个内建的3D引擎实现(支持Direct3D和 OpenGL)和一套接近于VB的GUI库实现以及对网络编程的支持。

Lite

Lite 缩写自List Template,是一个由简单的控制指令集和一个表达式解析引擎组成的简单模板引擎。 模板语言所解析的中间格式,由数组、字符串、和整数三种数据类型组成。数组就是这里唯一的复合类型,于是,我采用List Template来命名这个模板引擎。List 和Template各取两个首字母,组成Lite这个单词。用户不能直接编写控制指令,如同java程序员不能直接编写字节码一样,Lite需要一种真正的源代码格式。理论上,通过这些控制指令和自定义表达式函数,我们可以支持任何模板语法翻译为Lite能解释的中间代码。如CLR需要C#,C++.net,java byte code需要Java语法; Lite提供一种XML源代码语法,作为Lite的默认源代码格式。Lite的运行效率,是非常出众的,高于Velocity和FreeMarker一半以上。 但是对于一些表达式的计算,因为...

Go!

Go!是一种富有表现力的、并发的、具有垃圾回收系统编程语言。

U++

U++是一个开源的跨平台C++ RAD平台,U++的作者是捷克人Mirek Fidler和Tomas Rylek。U++一直都是一个非常非常小众的开发平台,用户也主要集中在东欧地区,像俄罗斯,罗马尼亚,波兰等且用户群很小。而U++ 却仍在不断的开发中,提供了非常完整的国际化支持,它的语言包里囊括了很多国家及地区的语言,包括中文(简体,繁体都有)。

Hack

Hack 是由Facebook开发的,同时结合了动态类型语言(如C语言)和静态类型语言(如PHP语言)两种特点的一种编程语言。通常在使用静态类型语言编程时,开发者会在程序被运行前就知道错误发生的位置。