Code:Blocks

Code::Blocks (codeblocks)是一个开源、免费、跨平台的c++ IDE。使用wxWidgets做为GUI函式库。使用了插件架构,使其功能可以使用插件自由地扩充。目前, Code::Blocks主要针对开发C/C++程式而设计。支持Windows、Linux及Mac OS X数种平台,亦能够在FreeBSD环境中建设Code::Blocks。

pyScripter

PyScripter 是一个开源的 Python 语言集成开发环境。兼容 Python 2.6 和 3.0 版本。PyScripter只能使用 32位的 Python版本。

RStudio

RStudio是R语言的一种集成开发环境,包括面向桌面用户的IDE和通过浏览器远程访问的Linux R服务器。它是免费自由软件。RStudio同时有桌面版和服务器版。RStudio基于C++开发,它的图形用户界面基于Qt。

Qt Creator

"Qt Creator是Qt被Nokia收购后推出的一款跨平台的轻量级集成开发环境。可运行于Windows

CodeLite IDE

"CodeLite IDE 是一个强大的开源

IntelliJ IDEA

IDEA 全称 IntelliJ IDEA,是java语言开发的集成环境工具软件,由捷克软件公司JetBrains在2001年1月时推出最初版。IntelliJ在业界被公认为最好的java开发工具之一,尤其在智能代码助手、代码自动提示、重构、J2EE支持、Ant、JUnit、CVS整合、代码审查、 创新的GUI设计等方面的功能可以说是超常的。与其他的一些繁冗而复杂的IDE工具有鲜明的对比。

Notepad++

"Notepad++是一套非常有特色的自由软件的纯文字编辑器,是开源软件,可以免费使用。有完整的中文化接口及支援多国语言撰写的功能(UTF8 技术)。比 Windows 中的 Notepad强大,除了可以用来制作一般的纯文字说明文件,也十分适合当作撰写电脑程序的编辑器。Notepad++ 不仅有语法高亮度显示,也有语法折叠功能,并且支援宏以及扩充基本功能的外挂模组。支持的语言: C

IPython

ipython是一个python的原生交互式shell的增强版,比默认的python shell好用得多,可以完成许多不同寻常的任务,支持变量自动补全,自动缩进,支持bash shell命令,内置了许多很有用的功能和函数。在ubuntu下只要sudo apt-get install ipython就装好了,通过ipython启动。

NetBeans

NetBeans由Sun公司在2000年创立,开源软件开发集成环境,旨在构建世界级的Java IDE。可以用于Java,C/C++,PHP等语言的开发,本身是一个开发平台,可以通过扩展插件来扩展功能。NetBeans当前可以在Solaris、Windows、Linux和Macintosh OS X平台上进行开发,并在SPL范围内使用。

CodeMirror

CodeMirror是一个JavaScript库,短小精悍,支持实时在线代码高亮显示。如果你正在编辑的语言已经写入分析器,那么代码会有颜色,编辑器还会帮助你实现代码缩进。它不是某个富文本编辑器的附属产品,而是许多大名鼎鼎的在线代码编辑器的基础库。