项目介绍:

Asterisk 是第一套以开放源代码软件实作的用户交换机 (PBX) 系统,是一个运行在Linux环境下的纯软件实施方案,目前已可在相当多种的平台上运行,其中包括 NetBSD, OpenBSD,FreeBSD, Mac OS X 与 Solaris。亦有人将系统移植到 Microsoft Windows 平台上,即为 AsteriskWin32。是一种功能非常齐全的应用程序,提供了许多电信功能,能够把你的x86机器变成你自己的交换机,还能够当作一台企业级的商用交换机。

License:

GNU General Public License v2.0 or later

链接:

暂无版本信息

讨论

同类项目

Jitsi
Jitsi是一个开源的,安全的(ZRTP加密),高质量的SIP/XMPP视频通话、会议、聊天、桌面共享、文件传传输。可以安装在你喜欢的操作系统中并且支持多种IM网络。Jitsi是当最功能最完整的高级通信工具。
Openfire
"Openfire是实时的基于WEB的即时消息传输平台,有开源和商业两种版本。采用Java开发,使用广泛采用的RTC服务器,基于XMPP协议。它支持即时通讯、群组聊天、网络电话等功能。Openfire非常容易安装和使用
FreeSWITCH
FreeSWITCH是一个电话的软交换解决方案,包括用以提供语音和聊天的产品驱动的一个软电话和软交换机。FreeSWITCH可以用作PBX、交换机引擎、多媒体网关以及多媒体服务器等。FreeSWITCH支持多种通讯技术标准,包括H.323,SIP,IAX2以及GoogleTalk,可以方便的与其他开源的PBX系统进行对接,例如Bayonne,sipX,OpenPBX,YATE或者Asterisk。FreeSWITCH支持许多高级的SIP特性,它还可以用来作为类似于SBC的透明代理。
Asterisk CTI
Asterisk CTI 是一个基于 Asterisk 的 CTI 计算机电话集成方案,包含服务器端和客户端软件,采用 .NET 开发。授权协议为GPLv3
SpeakRight
SpeakRight是一个开源的Java框架中的VoiceXML语音识别应用。SpeakRight的“流对象”是易于使用和隐藏的VoiceXML的问题,如提示升级,错误处理和平台的复杂性怪癖Java类。SpeakRight的应用程序运行在Java servlet和动态生成的VoiceXML。SpeakRight提供了一套可重用的VUI目的和许多扩展点。应用程序开发比许多专有的VXML工具速度更快。Java IDE如Eclipse提供代码完整,重构工具,一个伟大的调试和单元测试使用JUnit。

相关项目

xiangmu_h / asterisk-sip
asterisk服务器已经配置好 需要在现有OA系统内 实现 基于网页 通过sip协议 接打电话功能 全国各地服务商都能接受 WebRTC 基于网页 通过sip协议 接打电话功能-

相关讨论组

该项目还没有关联的讨论组