项目介绍:

FreeCAD是一个来自法国Matra Datavision公司的,C/C++ Python开发的基于OpenCASCADE的开源CAD/CAE工具,亦是一套开源的CAD/CAM/CAE几何模型核心,是著名的CAD软件EUCLID的开发平台。目的是在机械工程和产品设计,也适合在更广泛的用途,如建筑或其他工程专业,工程周围。可运行于 windows 以及 linux 系统环境下。

License:

GNU Lesser General Public License v2.1 or later

链接:

暂无版本信息

讨论

同类项目

BRL-CAD
"BRL-CAD 是一个基于C/C++实现的Linux系统下的构造实体几何(CSG) 实体模型计算机辅助设计(CAD) 系统。其包括一个交互式的几何编辑器,光学跟踪支持图形着色和几何分析,计算机网络分布式帧缓存支持,图像处理和信号处理工具
LibreCAD
"LibreCAD 是一款开源免费的 2D CAD 制图软件,原名为 CADuntu 。它是基于社区版本 QCad 构建,并利用 Qt4 进行了重构,原生支持 Mac OSX
QCAD
QCad 是一个专业的 CAD 系统。QCad 使用户能够创建技术图纸,如计划、建筑、室内装饰、机械部件或架构和图表。它采用 DXF 文件作为其标准的文件格式。虽然其它 CAD 软件包往往是使用复杂,但 QCad 试图有所不同。
OpenCasCade
Open CASCADE是一套开放原始码的CAD/CAM/CAE几何模型核心,源自于法国的Matra Datavision公司,这一套函式库系统原来是著名的CADCAM软体EUCLID的开发平台。
AnyCAD
AnyCAD 是一个基于 OpenCASCADE 的CAD平台。

相关讨论组

该项目还没有关联的讨论组