项目介绍:

GStreamer 是 GNOME 桌面环境下用来构建流媒体应用的多媒体框架(framework),其目标是要简化音/视频应用程序的开发,目前已经能够被用来处理像 MP3、Ogg、MPEG1、MPEG2、AVI、Quicktime 等多种格式的多媒体数据。

License:

GNU General Public License v2.0 or later,GNU Library or "Lesser" GPL (LGPL)

链接:

讨论

同类项目

OpenH264
OpenH264 是思科公司发布的一个开源的 H.264 编码和解码器。OpenH264模块被Mozilla列为插件,但不是标准的插件而是Gecko媒体插件。思科去年在BSD许可证下开源了支持H.264编解码的OpenH264,Mozilla则在当时宣布将在Firefox中整合思科的二进制模块。现在,最新的Firefox Nightly(Firefox 33)已整合了OpenH264 模块,但还没有设置启用。Nightly版用户输入about:config可以查找到 media.peerconnection.video.h264_enabled选项,但即使设为true用户目前还是无法启用OpenH264用于编 解码HTML5视频和WebRTC视频。
Intel Media SDK
英特尔媒体软件开发套(SDK)1.0 版为开发人员提供了创建消费和专业视频解决方案所需的标准应用编程接口(API)。Intel Media SDK 广泛覆盖英特尔硬件平台,同时也可以通过定制动态链接库(DLL)支持第三方硬件。开发人员的获得的优势包括:可以在各种平台上提供最佳视频性能的优化例程,可显著提高开发团队的工作效率,视频应用采用面向未来的特性,可支持最新平台。API 提供的功能可以简化视频编码、解码和预处理操作,并支持 H.264 和 MPEG-2 格式编码和 H.264、MPEG-2 和 VC-1 解码。Intel Media SDK 包括了可以优化可用图形硬件例程的主要功能,为开发团队提供了一种高效可行的方法来轻松利用目标平台的硬件加速功能。没有独立图形硬件加速功能的平台可以 获得经过调优的多线程软件视频编解码功能,其性能足以与单个系统相媲美。
ffmpeg
ffmpeg是一个开源免费跨平台的用来记录、转换数字音频、视频,并能将其转化为流的计算机程序。属于自由软件,采用LGPL或GPL许可证。它包含了非常先进的音频/视频编解码库libavcodec,为了保证高可移植性和编解码质量,libavcodec里很多codec都是从头开发的。这个项目是由Fabrice Bellard发起的,现在由Michael Niedermayer主持。
Jjmpeg
Jjmpeg是Java版的ffmpeg。Jjmpeg是高效的、跨平台的而且移植简单。Jjmpeg同时提供Android版的支持。Jjmpeg由Java语言开发,授权协议是LGPL。
SDL
SDL(Simple DirectMedia Layer)是一个跨平台的多媒体和游戏开发包,提供2D,音频,事件驱动,多线程和定时器等服务,并有大量的扩充开发包,如TCP/IP网络,游戏角色,混音等。SDL是用C开发的,但也有Perl、PHP、Delphi等多种语言的版本。

相关项目

qq_1015787417 / gstreamer_get_pic_by_overlaysink
gstreamer抓图利用gstosink.c中的overlaysink插件实现抓图(源为RGB16)

相关讨论组

该项目还没有关联的讨论组