go_logo.jpg

项目介绍:

Go是Google开发的一种编译型、并发型、具有垃圾回收功能的编程语言,支持Linux、Mac OS X及Windows平台。其设计目的是让软件充分发挥多核心处理器同步多工的优点,并解决面向对象程序设计的麻烦。Go编写的程序的速度几乎和C或C++程序一样快,且能够实现快速开发。

Go语言由罗伯特•格瑞史莫(Robert Griesemer)、罗勃•派克(Rob Pike)及肯•汤普逊于2007年9月开始设计,并于2009年11月正式宣布推出。Go 1.0正式版本于2012年3月29日发布。

Go语言的语法接近C语言,但变量声明方式不同,并且For和if语句中没有括号围绕;与C++相比,Go语言不包括如异常处理、继承、泛型、断言、虚函数等功能,但增加了slice型、并发、管道、垃圾回收、接口(interface)等特性的语言级支持;与Java相比,Go语言内嵌了关联数组(也称为哈希表(hashes)或字典(dictionaries)),就像字符串类型一样。

License:

BSD 3-clause "New" or "Revised" License

链接:

附录

官方文档

Go 语言简介——语法特性

Go语言资料收集

Go语言中文翻译项目

暂无版本信息

讨论

同类项目

Erlang
"Erlang是一种通用的面向并发的编程语言,最初由爱立信所辖的CS-Lab于1987年为通信应用设计开发,经过十年的发展,于1998年发布开源版本。Erlang是运行于虚拟机的解释性语言,但是现在也包含有乌普萨拉大学高性能Erlang计划(HiPE)开发的本地代码编译器,自R11B-4版本开始,Erlang也开始支持脚本式解释器。在编程范式上,Erlang属于多重范式编程语言,涵盖函数式、并发式及分布式等方面。顺序执行的Erlang是一个及早求值、单次赋值和动态类型的函数式编程语言。"
Rust
Rust是Mozilla 目前正在开发一个新的跨平台d编程语言,由web语言的领军人物Brendan Eich(js之父),Dave Herman以及Mozilla公司的Graydon Hoare 合力开发。
Jade
Jade是一款高性能、简洁易懂的Node.js模板引擎,是[Haml](http://baike.baidu.com/view/6235165.htm)的Javascript实现,在服务端(Node.js)及客户端均有支持。 Jade创始人是Sir Gilbert Simpson,2010年7月3日发布了首个版本(v0.0.2)。目前已经成立了Jade软件公司来负责开发维护该产品。 Jade有两点是超出传统模板技术的,一是简洁,Jade强制的缩进格式能凸显HTML的结构,而对于前端来说,最重要的任务恰恰是处理结构,而不像一般的HTML那样是处理内容;二是html-aware,Jade专为HTML设计,因此可以做许多传统模板做不到的专门针对HTML的优化。 **开发语言:** JavaScript
Avro
Restlet
Restlet是一个Java实现的轻量级而全面的REST框架。Restlet自2005年产生就一直是一个可靠的软件。它可用于实现任何种类的REST式系统,而不仅仅是REST式Web服务。

相关项目

visualfc / liteide
LiteIDE is a simple, open source, cross-platform Go IDE.
无闻Unknown / goconfig
goconfig 是一款使用 Go 语言编写的 INI 配置文件解析器。
ZCLanner / GoWebProgramming
Go Web 编程 拷贝自 https://github.com/xionglun/goWebBook github实在是有点儿慢,但愿csdn能快点儿
openstack / oslo-incubator
Part of OpenStack's Oslo project. New Oslo APIs go through an incubation phase in this repository before being released as part of a proper Python library.
DOC_GO / Go_doc_offical
GO语言官方技术文档

相关讨论组

该项目还没有关联的讨论组