hadoop.jpg

项目介绍:

MapReduce是Google提出的一个软件架构,用于大规模数据集(大于1TB)的并行运算。其“Map”和“Reduce”的主要思想都是从函数式编程语言借来的,特性则来自于矢量编程语言。

Hadoop MapReduce是Google MapReduce的开源实现,是Hadoop的核心组件之一。从2009年9月1日(0.2.0版本)起,MapReduce从Hadoop Common中脱离,被划分为一个独立的子项目。

当前的软件实现是指定一个Map函数,用来把一组键值对映射成一组新的键值对,指定并发的Reduce(化简)函数,用来保证所有映射的键值对中的每一个共享相同的键组。

License:

Apache License Version 2.0

链接:

附录

Mapreduce

Hadoop MapReduce开发最佳实践

MapReduce的原理

讨论

同类项目

sqlmap
"sqlmap 是一个自动SQL射入工具。它是可胜任执行一个广泛的数据库管理系统后端指印
Sequel Pro
Sequel Pro 的原名是CocoaMySQL,是一个与phpMyAdmin相像的MySQL管理工具。它是由Cocoa和面对对象的C(Mac OSX)编写的。Sequel Pro允许你编辑数据库,表格(字段和索引)和列,执行个性化查找和导入导出数据。
HeidiSQL
HeidiSQL 是一个功能非常强大的数据库客户端软件,采用 Delphi 开发,支持 Windows 操作系统。支持 MySQL、MariaDB、Percona Server 和微软的 SQL Server。
SQuirreL SQL Client
SQuirreL SQL Client是一个SQL客户端管理工具。它允许用户查看一个兼容JDBC的数据库的结构,浏览表格中的数据,运行SQL命令,可连接的数据库有ORCAL、MS SQLSERVER、DB2等,它还允许用户安装和创建用于补充应用程序基本功能的插件。其授权协议为GPL。
DBeaver
DBeaver 是一个通用的数据库管理工具和 SQL 客户端,支持 MySQL

相关讨论组

该项目还没有关联的讨论组