Junit-logo.jpg

项目介绍:

JUnit是一个针对Java程序的非常强大的回归测试框架,可以对一个或多个类中的单个或多个方法进行测试,还可以将不同的TestCase组合成TestSuite,使测试任务自动化。多数Java开发环境都已经集成了JUnit。

JUnit由Erich Gamma和Kent Beck于1997年开发,于1998年2月28日发布了1.0版本。

JUnit的创新之处在于把测试驱动的开发思想介绍给开发者并教他们如何有效地编写单元测试。但是,JUnit也存在许多不足的地方,如不支持依赖、分组、数据驱动等测试。

开发语言:Java

百科:

License:

Common Public License 1.0

链接:

附录

JUnit基本教程

应用JUnit实施单元测试

深入探索 JUnit 4

JUnit 4 与 TestNG 对比

Java单元测试

暂无版本信息

讨论

同类项目

robotium
robotium 是 Android 平台上类似 Selenium 的集成测试工具。有JUnit基础的开发者,还是非常容易上手的。
soapUI
soapUI是一个完整的开源自动化测试解决方案,通过soap/http来检查、调用、实现Web Service的功能/负载/符合性测试。该工具既可作为一个桌面应用软件使用,也可利用插件集成到Eclipse,maven2.X,Netbeans 和intellij中使用。通过一个易于使用的图形界面和企业级功能,SOAPUI让您轻松,快速创建和执行自动化功能,回归,合规和负载测试。在一个测试环境,SOAPUI提供完整的测试覆盖,并支持所有的标准协议和技术。
Google Mock
Google Mock 是 Google 刚刚开源的一套 C++ Mock 框架。
RESTClient
RESTClient是一个用于测试RESTful Web services的Java平台客户端。它可以用于测试各种HTTP通信。
CUnit
继Junit CppUnit的成功后, c语言环境下也出现了开发源码的白盒测试用例CUnit。CUnit以静态库的形式提供给用户使用,用户编写程序的时候直接链接此静态库就可以了。它提供了一个简单的单元测试框架,并且为常用的数据类型提供了丰富的断言语句支持。即是C语言单元测试框架,授权协议为LGPL

相关项目

木子ai可 / JUnit
OS_Mirror / junit
A programmer-oriented testing framework for Java. https://github.com/junit-team/junit
ffyyqqjjh / MoneyConversion
转换阿拉伯数字为中文金额
o道隐无名o / Spring-dbunit-demo
Spring+Junit+dbunit 测试
sjf0115 / JUnitDemo
JUnit学习代码

相关讨论组

该项目还没有关联的讨论组