项目介绍:

Jenkins是一个是基于Java开发的一种持续集成工具,用于监控秩序重复的工作,旨在提供一个开放易用的软件平台,使持续集成变成可能。主要用于:持续、自动地构建/测试软件项目,如CruiseControl与DamageControl;监控一些定时执行的任务。

License:

MIT License

链接:

讨论

同类项目

Gradle
Gradle 是以 Groovy 语言为基础,面向Java应用为主,基于DSL(领域特定语言)语法的自动化构建工具。使用Groovy来书写构建脚本的构建系统,支持依赖管理和多项目,类似Maven,但比之简单轻便。当前其支持的语言限于Java、Groovy和Scala,计划未来将支持更多的语言。
CMake
"CMake是一个跨平台的安装(编译)工具,可以用简单的语句来描述所有平台的安装(编译过程)。他能够输出各种各样的makefile或者project文件,能测试编译器所支持的C++特性,类似UNIX下的automake。只是 CMake 的组态档取名为 CmakeLists.txt。Cmake 并不直接建构出最终的软件,而是产生标准的建构档(如 Unix 的 Makefile 或 Windows Visual C++ 的 projects/workspaces),然后再依一般的建构方式使用。这使得熟悉某个集成开发环境(IDE)的开发者可以用标准的方式建构他的软件,这种可以使用各平台的原生建构系统的能力是 CMake 和 SCons 等其他类似系统的区别之处。CMake 可以编译源代码、制作程式库、产生适配器(wrapper)、还可以用任意的顺序建构执行档。CMake 支持 in-place 建构(二进档和源代码在同一个目录树中)和 out-of-place 建构(二进档在别的目录里),因此可以很容易从同一个源代码目录树中建构出多个二进档。CMake 也支持静态与动态程式库的建构。"
UMLet
UMLet是一个开放源代码轻量级UML建模工具。UMLet能够让你快速建模,并且能够导出各种格式SVG
Acceleo
Acceleo是MDA(Model Driven Architecture:模型驱动体系结构)的一个代码自动生成工具,Acceleo能把模型转换为Java,C#,PHP等代码。Acceleo基于Eclipse平台以及EMF(Eclipse模型框架),开放源代码,可以免费使用。
Nexus
Nexus是一个基于Java开发的跨平台的Maven仓库管理器,极大地简化了自己内部仓库的维护和外部仓库的访问。即是一套“开箱即用”的系统不需要数据库,它使用文件系统加Lucene来组织数据。Nexus 使用ExtJS来开发界面,利用Restlet来提供完整的REST APIs,通过m2eclipse与Eclipse集成使用。支持WebDAV与LDAP安全身份认证。

相关项目

君子Cho / Jenkins_Foreman_plugin
Jenkins是实现持续集成的开源项目,它的plugin机制非常灵活,通过扩展可实现多个丰富的功能。Foreman是对物理机或虚拟机进行生命周期管理的工具,其灵活的接口可以管理机器的安装、配置、运行时的软件包管理、监控。在Jenkins准备build环境的时候往往需要对机器进行各种配置,主要包括安装OS,机器环境及软件包的配置,所以结合Jenkins和Foreman可以实现完全自动化从软件开发到发布的全过程。但是目前官方还没有支持Foreman的plugin。网上有foreman plugin的实现,但是只支持虚拟机的管理,功能比较简单。本提案旨在实现Foreman和jenkins的集成,通过Foreman plugin对foreman管理的物理机进行电源管理、安装、配置等操作。
CSDN_Dev / jenkins_csdn_projects
Source codes for the Jenkins jobs management without manual intervention

相关讨论组

该项目还没有关联的讨论组