项目介绍:

keepalived是一个类似于layer3, 4 & 5交换机制的软件,也就是我们平时说的第3层、第4层和第5层交换。Keepalived的作用是检测web服务器的状态,如果有一台web服务器死机,或工作出现故障,Keepalived将检测到,并将有故障的web服务器从系统中剔除,当web服务器工作正常后Keepalived自动将web服务器加入到服务器群中,这些工作全部自动完成,不需要人工干涉,需要人工做的只是修复故障的web服务器。

License:

GNU General Public License v2.0 or later

链接:

讨论

同类项目

HAProxy
HAProxy提供高可用性、负载均衡以及基于TCP和HTTP应用的代理,支持虚拟主机,是免费、快速并且可靠的一种解决方案。特别适用于负载特大的web站点。运行在当前的硬件上,完全可以支持数以万计的并发连接。且它的运行模式使得它可以很简单安全的整合进您当前的架构中, 同时可以保护你的web服务器不被暴露到网络上。
Ambari
Infinispan
Infinispan 是个开源的数据网格平台。它公开了一个简单的数据结构(一个Cache)来存储对象。虽然可以在本地模式下运行In?nspan,但其真正的价值在于分布 式,在这种模式下,Infinispan可以将集群缓存起来并公开大容量的堆内存
LCMC
"Linux Cluster Management Console (LCMC) 是一个用来简化 Linux 集群环境的应用,支持Corosync/Heartbeat
Pen
Pen 是一个简单的负载平衡器,支持基础协议的TCP如HTTP或SMTP 。它允许多个服务器上显示为一个外部和自动检测服务器上,以减少现有服务器和客户之间的开销。这使高可用性和可扩展的性能。该负载平衡算法跟踪客户,并尝试将它们发送回服务器,他们的最后一次访问。客户端表有若干插槽(默认2048 ,设置通过命令行参数) 。当表已满,则最近使用的人会被处理掉,以腾出空间给新的。这是一个简单的优势轮询算法,该算法发出了一个客户端连接到不同的服务器反复。这样做的时候休息,应用,维护国家之间的连接的服务器,其中包括最先进的Web应用程序。当 Pen 检测到服务器不可用,它会扫描再从该服务器后,最近使用过的一个。这样,我们得到的负载平衡和“公平”故障是免费的。

相关讨论组

该项目还没有关联的讨论组