1803380.jpg

项目介绍:

Mono是一个开源项目平台,旨在让开发人员轻松构建跨平台的应用程序。Mono是基于ECMA标准来创建.NET框架,包括C#编译器和公共语言运行时(CLR),可以让.NET应用程序跨平台运行,除了Windows,还可以运行在Unix、Windows、MacOS等操作系统。

Mono项目由Ximian公司于2001年7月19日创建,并于三年后(2004年7月30日)发布了1.0版本。

Mono是一个完整的.NET运行环境,其最大的优势就是将.NET带到了包括Linux、MacOS X在内的所有平台,让这些平台都具备开发和运行.NET的能力。

目前由Xamarin维护。

License:

GNU General Public License v2.0 or later,GNU Library or "Lesser" GPL (LGPL),MIT License,Mozilla Public License 1.0

链接:

附录

官方文档

语法

Mono语言论坛

Mono语言资料收集

谈谈开发Mono的一些想法

Mono使用教程

暂无版本信息

讨论

同类项目

SVG-Edit
SVG-Edit 是一个基于浏览器的图像编辑器,可进行常用的一些图像处理功能,无需服务器端支持,支持各种浏览器。
Duilib
Duilib 是一款基于C/C++开发的功能强大的界面开发工具,可以将用户界面和处理逻辑彻底分离,极大地提高用户界面的开发效率。提供所见即所得的开发工具UIDesigner。使用DirectUI后将使得我们的设计人员彻底解放,不会受到开发的束缚,可以充分地发挥其设计能力来设计软件界面,并参与到用户界面开发过程中。 Duilib 目前支持Windows 32 、Window CE、Mobile等平台,使用C++开发,遵循BSD协议,可以免费用于商业项目 。
DockPanel Suite
DockPanel Suite 实现了类似 Visual Studio .NET 的可停靠栏的 UI 控件。
Qt#
Qt# 是 Qt 图形开发工具包的 C# 封装库。
CEGUI
CEGUI(Crazy Eddie’s GUI)是一个C/C++编写的自由免费的GUI库,基于LGPL协议,,完全面向对象设计。CEGUI开发者的目的是希望能够让游戏开发人员从繁琐的GUI实现细节中抽身出来,以便有更多的开发时间可以放在游戏性上。其渲染需要3D图形API的支持,如OpenGL或Direct3D。另外,使用更高级的图形库也是可以的,像是OGRE、Irrlicht和RenderWare,关键需求可以简化为二点: 纹理(Texture)的支持;直接写屏(RHW的顶点格式、正交投影、或者使用shader实现)

相关项目

jzywh / WebSocket4Net
WebSocket4Net是一个.NET的WebSocket 客户端实现。提供支持在.Net 2.0, .Net 4.0, Mono, Silverlight, WindowsPhone, Mono for Android 和 MonoTouch上运行的版本
zhaowensky_126 / Xamarin_binding_Wechat
这是monotouch中binding工程微信调用部分
zhaowensky_126 / sdwebimage-monotouch
异步加载图片方法,支持进度条,异步回调,默认图片设置
OS_Mirror / mono
Mono open source ECMA CLI, C# and .NET implementation. http://www.mono-project.com/
Mebius_ashan / MyCode
MyCode

相关讨论组

该项目还没有关联的讨论组