Open-MQ

项目介绍:

Open-MQ是一个开源的消息排队中间件,类似IBM的WebSphere MQ(之前的MQ Series),采用C++和Qt编写,支持Win32、Unix以及Mac OS等多种平台。

链接:

暂无版本信息

讨论

同类项目

Kafka
kafka是一种高吞吐量的分布式发布订阅消息系统,
ActiveMQ
ActiveMQ 是Apache出品的最流行的开源消息总线。完全支持JMS1.1和J2EE 1.4规范的 JMS Provider实现,有多种语言和协议编写客户端;对Spring的支持,ActiveMQ可以很容易内嵌到使用Spring的系统里面去,而且也支持Spring2.0的特性; 通过了常见J2EE服务器的测试,其中通过JCA 1.5 resource adaptors的配置,可以让ActiveMQ可以自动的部署到任何兼容J2EE 1.4 商业服务器上。
ejabberd
ejabberd是的Jabber / XMPP协议的即时通讯服务器,持牌GPLv2许可下(自由和开放源码) ,写的爱尔朗/检察官办公室。在其它特性中, ejabberd是跨平台,容错, clusterable和模块化。
RabbitMQ
RabbitMQ 是由 LShift 提供的一个 Advanced Message Queuing Protocol (AMQP) 的开源实现,即是一个在AMQP基础上完整的,可复用的企业消息系统。由以高性能、健壮以及可伸缩性出名的 Erlang 写成,且遵循Mozilla Public License开源协议。在项目中,将一些无需即时返回且耗时的操作提取出来,进行了异步处理,而这种异步处理的方式大大的节省了服务器的请求响应时间,从而提高了系统的吞吐量。
celery
"celery(芹菜)是一个基于Python编写的跨平台的异步任务队列/基于分布式消息传递的作业队列。它侧重于实时操作,但对调度支持也很好。用于生产系统每天处理数以百万计的任务。它也可以与其他语言通过webhooks实现。 celery是易于集成Django

相关讨论组

该项目还没有关联的讨论组