项目介绍:

PhoneGap是一款开源的免费移动应用开发框架,能够让开发者使用HTML、JavaScript、CSS等Web技术来开发跨平台移动App,支持iOS、Android、BlackBerry、webOS、Windows Phone、Symbian以及bada系统平台。

PhoneGap最初是由Nitobi公司开发。2011年7月29日,PhoneGap 1.0版正式发布。同年10月4日,Adobe正式宣布收购Nitobi,PhoneGap的代码也同时贡献给了Apache软件基金会。

采用W3C标准,支持所有主流移动平台,使用PhoneGap进行应用开发的好处显而易见。与Titanium等同类跨平台开发工具相比,PhoneGap的主要好处是开发成本低,如果想要实现一个跨平台的基于HTML的移动应用,PhoneGap更合适。但如果想要快速开发一个iOS/Android原生UI应用,选择Titanium更合适。

开发语言:HTML,JavaScript

License:

MIT License

链接:

附录

讨论

同类项目

SL4A
SL4A即Scripting Layer for Android,将脚本语言带入Android,允许用户编辑和执行脚本,直接在Android设备上运行交互式解释器。
CrossApp
CrossApp是一款完全开源、免费、跨平台的移动应用开发引擎,基于最宽松的MIT开源协议,所以开发者可以完全免费、毫无顾虑的使用CrossApp开发任何商业项目。 CrossApp采用C++开发(即将支持js和lua编写),可直接导出ios和android原生应用,拥有高性能,多控件,开发速度快的优势。完美的集成了各种系统接口,如:推送、GPS、电话、短信、通讯录、蓝牙、拍照、摄像头等。 拥有28万开发者的“9秒社团”进行主要的开发和维护工作,同时目前还拥有20多个来自各大互联网公司的开发精英自愿组成的“9秒社团常务贡献委员会”共同对代码进行维护和更新,目前CrossApp保持着每周1~3次的快速迭代!
OpenGL ES
OpenGL ES (OpenGL for Embedded Systems) 是 OpenGL 三维图形 API 的子集,针对手机、PDA和游戏主机等嵌入式设备而设计。
Android Studio
Android Studio是一个全新的基于IntelliJ IDEA的Android开发环境。类似 Eclipse ADT,Android Studio提供了集成的Android开发工具用于开发和调试,在IDEA的基础上,Android Studio 提供:基于 Gradle 的构建支持;Android专属的重构和快速修复;支持 ProGuard 和应用签名;提示工具以捕获性能、可用性、版本兼容性等问题 ;基于模板的向导来生成常用的 Android 应用设计和组件;功能强大的布局编辑器,可以让你拖拉 UI 控件并进行效果预览。
Python for android
Python for android 用于创建你自己的Python分发,包括你想要的模块,可使用 Python 来创建一个APK。

相关项目

风的王子 / HelloPhoneGap
PhoneGap android端的demo
CMDN_HERO / PhoneGap
已审核
OS_Mirror / phonegap
access core functions on Android, iPhone and Blackberry using JavaScript http://phonegap.com
优哉游哉0o / phonegap_base
wuyingfengsui / psychokinesis
Controlling everything via your mobile phone

相关讨论组

该项目还没有关联的讨论组