项目介绍:

Qt是一个跨平台的C++图形用户界面应用程序开发框架,由奇趣科技于1991年开发。Qt是自由且开放源代码的软件,在GNU较宽松公共许可证条款下发布。它既可以开发GUI程式,也可用于开发非GUI程式,比如控制台工具和服务器。它提供给应用程序开发者建立艺术级的图形用户界面所需的所有功能。Qt是完全面向对象的,使用特殊的代码生成扩展以及一些宏,易于扩展,允许真正地组件编程。2008年,奇趣科技被诺基亚公司收购,QT也因此成为诺基亚旗下的编程语言工具。2012年,Qt被Digia收购。

License:

GNU General Public License v3.0 only,GNU Library or "Lesser" GPL (LGPL)

链接:

讨论

同类项目

SVG-Edit
SVG-Edit 是一个基于浏览器的图像编辑器,可进行常用的一些图像处理功能,无需服务器端支持,支持各种浏览器。
Duilib
Duilib 是一款基于C/C++开发的功能强大的界面开发工具,可以将用户界面和处理逻辑彻底分离,极大地提高用户界面的开发效率。提供所见即所得的开发工具UIDesigner。使用DirectUI后将使得我们的设计人员彻底解放,不会受到开发的束缚,可以充分地发挥其设计能力来设计软件界面,并参与到用户界面开发过程中。 Duilib 目前支持Windows 32 、Window CE、Mobile等平台,使用C++开发,遵循BSD协议,可以免费用于商业项目 。
DockPanel Suite
DockPanel Suite 实现了类似 Visual Studio .NET 的可停靠栏的 UI 控件。
CEGUI
CEGUI(Crazy Eddie’s GUI)是一个C/C++编写的自由免费的GUI库,基于LGPL协议,,完全面向对象设计。CEGUI开发者的目的是希望能够让游戏开发人员从繁琐的GUI实现细节中抽身出来,以便有更多的开发时间可以放在游戏性上。其渲染需要3D图形API的支持,如OpenGL或Direct3D。另外,使用更高级的图形库也是可以的,像是OGRE、Irrlicht和RenderWare,关键需求可以简化为二点: 纹理(Texture)的支持;直接写屏(RHW的顶点格式、正交投影、或者使用shader实现)
DuiVision
DuiVision是蓝蚂蚁工作室开发的开源DirectUI界面库,可以通过XML+图片文件的方式进行界面的描述,简单快速的开发出美观的Windows客户端程序。

相关讨论组

该项目还没有关联的讨论组