redis.jpg

项目介绍:

Redis是一个开源、支持网络、基于内存、key-value数据库,使用ANSI C编写。Redis的出现,很大程度补偿了memcached这类keyvalue存储的不足,在部分场合可以对关系数据库起到很好的补充作用。它提供了Python,Ruby,Erlang,PHP客户端,使用很方便。

其开发由VMware主持,开发者为Salvatore Sanfilippo,于2009年4月10日发布Redis初始版本。

与其他非关系型数据库主要不同在于:Redis中值的类型不仅限于字符串,还支持如下抽象数据类型:字符串列表;无序不重复的字符串集合;有序不重复的字符串集合键、值都为字符串的哈希表;值的类型决定了值本身支持的操作。StackOverflow网站使用Redis做为缓存服务器。

开发语言:ANSI C

License:

BSD 3-clause "New" or "Revised" License

链接:

附录

Github上Redis相关问题

Redis中文社区

Redis经验谈

Redis设计与实现

深入理解Redis主键失效原理及实现机制

Redis几个认识误区

Redis 2.6.16配置文件简单优化及说明

对Salvatore Sanfilippo的相关采访

使用PHP进行Redis开发的实例(英文)

关于Redis的一些常识

Redis数据库高级实用特性:事务控制

暂无版本信息

讨论

同类项目

Vagrant
Vagrant是一款用来构建和部署虚拟开发环境的工具,非常适合 PHP/Python/Ruby/Java这类语言开发Web应用,可通过Vagrant封装一个Linux开发环境,分发给团队成员,成员可以在自己喜欢的桌面系统(Mac/Windows/Linux)上开发程序,代码却能统一在封装好的环境里运行。它使用VirtualBox虚拟化系统,使用Chef创建自动化虚拟环境。 2010年,华盛顿大学两位在校生[Mitchell Hashimoto](http://www.linkedin.com/in/mitchellh)和John Bender共同开发了Vagrant。2012年,Hashimoto成立了[Hashicorp](http://www.hashicorp.com/)公司来支持这个项目。 **开发语言:**Ruby
Ruby
Ruby是一种跨平台、面向对象的动态类型编程语言,它的灵感与特性来自于Perl、Smalltalk、Eiffel、Ada以及Lisp语言。 Ruby是在20世纪90年代由日本人松本行弘(まつもとゆきひろ/Yukihiro Matsumoto)开发。因为Perl发音与6月诞生石pearl(珍珠)相同,因此Ruby以7月诞生石ruby(红宝石)命名。Ruby的第一个版本Ruby 0.95于1995年12月发布。 Ruby语法简单且更自然。其优点是非常灵活,代码块也非常独特和强大,程序员可以给任何函数添加一个密封 (closure) 来表述这个函数该如何工作。此外,还具有可移植性强、动态载入等优点。
gdbm
"实验为Rails的模型层,使用GDBM"
cancan
CanCan是rails下的一个用于限制用户对网站资源访问控制权限的插件,所有的权限都定义在一个文件中(ability.rb)。最早的版本是在2009.11.16发布的 [v0.1.0](https://github.com/ryanb/cancan/releases/tag/0.1.0) 。其开发语言是Java。
Rhodes
Rhodes是一个新的开源解决方案,将Ruby开发带到移动领域。更强的是:它允许使用同一个Ruby源文件能够运行于许多移动设备上,目前包括 iPhone、Windows Mobile、RIM的BlackBerry平台!对于Symbian和Android的支持即将完成。

相关项目

OS_Mirror / resque
resque是基于redis的后台任务组件,能把任何类或模块作为任务在后台执行,且自带前台管理功能,方便查看执行情况。
carolove / mongodb-search
reference to redis_search, support use-friendly api to application, support a powerful index storage, and powerful real-time search service.
code4j_code4j / bbb-html5
该项目主要研究HTML5、websocket、Node.js、redis等技术,并在此基础上实现HTML5版本的bigbluebutton。
9miao / redismdb
主要是为了实现,以redis为关系型数据库的缓存,定期将redis中的数据存储到数据库中。设计上参考了django的model模型,结合了第三方库redisco。结合了这两个的三方库的优势,并且可以保持分布式系统中的数据的同步。
落丶木 / muyebar

相关讨论组

该项目还没有关联的讨论组