requests.jpg

项目介绍:

Requests是一个使用Python编写的HTTP库,提供了Web应用所需的大部分HTTP功能,可以用来替代Python HTTP/1.1的所有工作,使得应用与Web服务可以无缝整合。

Requests由Kenneth Reitz开发,首个版本(0.2)于2011年2月13日发布。

与Python的HTTP标准库urllib2相比,Requests更加实用、简洁。使用Requests,开发者无需在URL中手动添加查询字符串,或者FormEncode POST数据,并且Keep-Alive和HTTP连接池是100%自动的。此外,Requests中还内置了urllib3

开发语言: Python

License:

Apache License 2.0,ISC License

链接:

附录

Requests中文文档

urllib2 VS Requests

讨论

同类项目

muduo
muduo 是一个C/C++语言开发的基于 Reactor 模式的现代 C++ 网络库,它采用非阻塞 IO 模型,基于事件驱动和回调,原生支持多核多线程,适合编写 Linux 服务端多线程网络应用程序。授权协议为BSD。
netty
Netty是一个基于NIO的客户端、服务器端编程框架,使用Netty可以快速开发出一个网络应用,Netty极大简化了网络编程,如TCP和UDP套接字服务器。 Netty最初是由JBoss研发的一款Java开源框架,在2011年11月4日,Netty项目成员Trustin Lee在netty.io官网上宣布Netty不在属于JBoss社区。 Netty在保证应用易于开发的同时,还保证了其应用的性能、稳定性和伸缩性。 **开发语言:** Java
UDT
UDT 是一个可靠的基于UDP的数据传输协议,主要为应用程序间提供高效高速的广域网数据传输功能。UDT 使用 UDP 协议来传输大数据块,通过它的可靠性控制和拥塞控制机制。该协议比 TCP 的传输速度要快,具有高可配置性和各种不同的拥塞控制算法。
HP-Socket
HP-Socket 是一套通用的高性能 Windows Socket 组件包,包含服务端组件(IOCP 模型)和客户端组件(Event Select 模型),广泛适用于 Windows 平台的 TCP/UDP 通信系统。
httpie
HTTPie是一个命令行下的HTTP客户端,可以在命令行提供与图形界面一样友好的网络服务交互,可用在HTTP服务器的测试、调试中。2012年2月28日,Jakub Roztocil发布了0.1.4版本。它语法简单直观、提供格式化与彩色的终端输出结果、内在支持JSON、支持表格和文件上传、支持自定义标头、文档齐全,同时支持Linux、Mac OS X和Windows等多平台。 **开发语言:** Python

相关项目

love214tao / Requests
Requests_Introduction
非梦nj / Py_Requests_study
Requests 学习session 保存和恢复cookies

相关讨论组

该项目还没有关联的讨论组