项目介绍:

Solr是一个基于Lucene的独立的企业级搜索应用服务器,用户可通过Solr提供的XML/HTTP与JSON接口在应用中集成企业级搜索服务。

Solr由CNET于2004年开发,最初主要为CNET提供站内搜索服务。2006年1月,CNET将其捐献给Apache,于2007年6月7日发布了1.2版本(从Apache孵化器毕业后的首个版本),并成为Lucene 的子项目。

Solr对Lucene进行了扩展,提供了比Lucene更为丰富的查询语言,同时实现了可配置、可扩展,并对查询性能进行了优化,并且提供了一个完善的功能管理界面。

开发语言:Java

License:

Apache License 2.0

链接:

附录

Solr Wiki

Solr中文网

Apache Solr 介绍

Solr 对比 Lucene 的优势

Solr应用教程

讨论

同类项目

elasticsearch
ElasticSearch是一个基于Lucene构建的开源、分布式RESTful搜索引擎。设计用于云计算中,能够达到实时搜索、稳定、可靠、快速、安装和使用方便等效果。支持通过HTTP使用JSON进行数据索引技术。最早版本[v0.17.7](https://github.com/elasticsearch/elasticsearch/releases/tag/v0.17.7)发布于2011.9.19。
Carrot2
Carrot2是一个由Java和Perl语言开发的跨平台的开源搜索结果分类引擎。Carrot2提供的一个架构能够从各种搜索引擎获取搜索结果。它能够自动把搜索结果组织成一些专题分类。
Lucene
Lucene是一个高性能的全文检索引擎库,提供了一个简单却强大的API,使得开发者可以在应用程序中轻松实现全文检索功能,或者以此为基础建立完整的全文检索引擎。 Lucene最初是由Doug Cutting开发的,在2000年3月发布了第一个开源版本0.01,并于2000年10月发布了1.0正式版,2001年9月Lucene加入Apache软件基金会,成为Jakarta项目的一个子项目。 与同类产品相比,Lucene的优势包括:独立于应用平台的索引文件格式、分块索引、优秀的面向对象系统架构、独立于语言和文件格式的文本分析接口、强大的查询引擎等。 **开发语言:**Java
CLucene
CLucene是Lucene的一个C++端口,Lucene是一个基于java的高性能的全文搜索引擎。CLucene因为使用C++编写,所以理论上要比lucene快。
Sphinx
Sphinx是一个全文搜索引擎,可以结合MySQL、PostgreSQL做全文搜索,使应用程序更容易实现专业化的全文检索。Sphinx为PHP、Python、Perl、Ruby等一些脚本语言设计搜索API接口,同时为MySQL也设计了一个存储引擎插件。

相关项目

henghengdh / solr-java-client
solr demo
avalon / solr
宏舜信息 / jehc
JEHC开源平台,采用技术为:spring,springMVC,Mybatis,Activiti5,(Activiti可视化设计器基于IE,火狐,谷歌,360等浏览器),Solr4.10,Mysql,Netty,Redis,Ehcache,服务器监控模块,tk压缩,Extjs6.2,RPC服务 ,Junit单元测试,Logback与Log4j共用,同时融入了Hessian,session共享,数据库读写分离,MQ消息中间件等技术

相关讨论组

该项目还没有关联的讨论组