项目介绍:

Velocity是一个基于Java的模板引擎,它允许开发者简单地使用模板语言来引用由Java代码定义的对象,从而实现界面和Java代码分离,这样,界面设计人员可以和Java程序开发人员同步开发一个遵循MVC架构的Web站点。

Velocity是Apache软件基金会下的一个软件项目,在2006年10月26日,Apache软件基金会宣布将Jakarta Velocity升级为TLP(Apache Top Level Project)项目,并命名为Apache Velocity。并于2006年11月24号发布了Velocity 1.5 Beta 2版本。

Velocity功能丰富,除了开发Web站点,它还可以当作一个独立工具来产生源代码和报告,或者作为其他系统的集成组件使用。

开发语言: Java

License:

Apache License 2.0

链接:

附录

Velocity模板引擎的介绍和基本的模板语言语法使用

Apache Velocity实现模板化的最简实例

如何使用Velocity模板引擎开发网站

讨论

同类项目

Java
Java,是由Sun Microsystems公司于1995年5月推出的Java程序设计语言和Java平台的总称。
OpenJDK
OpenJDK是JDK(Java开发工具)的开源版本,目前由甲骨文领导的[JCP(Java社区进程)](http://www.jcp.org/)负责开发和维护。 JDK最初由Sun公司开发,该公司在2006年的JavaOne大会上宣布将开放JDK的源代码,这就是OpenJDK项目,于2009年4月15日正式发布。在2009年4月20日甲骨文收购Sun后,OpenJDK由甲骨文接管。 与JDK相比,OpenJDK不包括部署功能(浏览器插件、Java Web Start和Java控制面板等)、一些有版权的源代码(这部分代码使用其他一些功能相同的源代码代替)、一些可选的软件包以及Java商标等。 **百科:** - [维基百科](http://zh.wikipedia.org/wiki/OpenJDK) - [百度百科](http://baike.baidu.com/view/2826797.htm)
ANTLR
ANTLR即ANother Tool for Language Recognition,是Java开发的词法分析工具。它可以接受词文法语言描述。并能产生识别这些语言的语句的程序。ANTLR知道怎样去生成识别程序,语言包括Java、C++、C#。
Apache Whirr
"Apache Whirr 提供了一组 Java 类库用来运行云服务,基于jclouds开发。jclouds 是一个开源的Java类库,用来帮你开始云计算应用开发,并可重用已有的Java和Clojure技能。该API提供云计算环境的可移植抽象层以及云规范特性,支持包括 Amazon, VMWare, Azure, and Rackspace 等云计算平台。"
Koala
Koala (考拉) 是一款开源免费的应用在 Java EE 企业级应用开发领域,此软件的使用、修改和发行也不受许可证的限制,具有丰富的基础组件支持,包括:国际化、异常、缓存等,是用于帮助架构师简化系统设计,降低框架耦合度,提高系统灵活性,提供开发工程师工作效率,降低成本的平台工具。

相关项目

paincupid / example-spring-mvc-velocity-master
example-spring-mvc-velocity-master
qq_36232129 / VelocityStudy
VelocityStudy
slaughter_Y / SpringMVC
SpringMVC+redis+mybatis/PageHelper+shiro+ali消息队列+velocity的整合,备份模板框架
周公 / MonoRail
github导出项目

相关讨论组

该项目还没有关联的讨论组