connect

Connect.jpg

项目介绍:

Connect是Node.js中的一个模块,可以用来创建中间件的框架,它自身已经包装了Node的HTTP模块当中的Server以及Server的req和res对象。它干的活其实就是处理请求,然后响应客户端或是让下一个中间件继续处理。

Connect是由Sencha Labs开发,于2012年6月6日发布Connect最早版本2.3.1

Connect的特点是自身十分简单,其作用是基于Web服务器做中间件管理。尽管Connect可能不是性能最好的Node.jsWeb框架,但它却几乎是最为流行的Web框架。为何Connect能在众多框架中胜出,其原因不外乎有如下几个:模型简单、中间件易于组合和插拔、中间件易于定制和优化、丰富的中间件。

链接:

附录

对node.js模块connect源码进行分析

深入浅出Node.js:Connect模块解析

理解Node.js中间件以及Connect 模块

Stackoverflow上关于connect的讨论

暂无版本信息

讨论

同类项目

Express
Express是 Node.js 的一个MVC开发框架,支持jade等多种模板,是Node.js上最流行的Web开发框架。提供一系列强大特性帮助你创建各种Web应用。Express不对Node.js已有的特性进行二次抽象,只是在Node.js基础上扩展了Web应用所需的功能。 Express由TJ Holowaychuk开发,首个版本([0.01](https://github.com/visionmedia/express/releases))于2010年1月3日发布。 Express支持多工作环境,比如生产环境和开发环境等。而且可以满足“前端后端全部JS搞定”的目的。提供一系列强大特性帮助你创建各种Web应用;另外,丰富的HTTP工具以及来自Connect框架的中间件随取随用,创建强健、友好的API变得快速又简单。 **开发语言:**JavaScript
node-webkit
node-webkit是一个基于node.js和chromium的应用程序实时运行环境,可运行通过HTML(5)、CSS(3)、Javascript来编写的本地应用程序。作为node.js和webkit的结合体,webkit提供DOM操作,node.js提供本地化操作;且将二者的context完全整合,可在HTML代码中直接使用node.js的API。 此外,使用node-webkit开发桌面客户端的还具有这样的优缺点。 在优点方面: 1. 提高UI开发效率,DOM中丰富的事件等可以涵盖绝大多数桌面开发中的情况。 2. HTML(5)与CSS(3)拥有丰富的展现效果,可以更容易地对界面进行改版、换肤。 3. 容易实现跨平台:Mac OS X 、Windows、Linux。 4. 使用Web开发人员工具可以使UI调试变得很轻松。 5. 桌面程序UI与Web版UI可以共享代码。 node-webkit缺点有: 1. 浏览器原生API几乎仅仅局限在Web页面上。 2. 若通过JavaScript引擎向Web前端暴露一些具有操作客户端权限的API,如何保证代码安全性。 3. 必须携带浏览器内核运行库,无形增加程序体积,至少20MB以上(压缩后)。 4. 能否满足各种复杂怪异的需求,比如异型窗口。 node-webkit项目发起人简介:Roger Wang,真名王文睿,英特尔开放源码技术中心(OTC)的软件架构师。 最早版本[v0.2.0](https://github.com/rogerwang/node-webkit/releases/tag/v0.2.0) 发布时间是2012年3月15号。
Socket
Socket.IO是一款Node.js的实时应用框架,提供HTML5 WebSockets和跨浏览器间的回调支持。Socket.IO的目标在于让实时应用在每个浏览器和移动设备上成为可能,模糊不同的传输机制之间的差异。针对不同的浏览器版本或者不同客户端,Socket.IO会自动进行降级处理,选择合适的实现方式,隐藏实现,只暴露统一的接口,使得应用只关注在业务层面之上。 Socket.IO 0.1由cloudup发布于2010年3月18日。 **开发语言:** JavaScript **开发商:** https://cloudup.com
UglifyJS
UglifyJS是一个JavaScript压缩器,效果和Google Closure Compiler相差无几。对于现代化的JavaScript压缩器来说,简单的去除空白或压缩局部变量这样的压缩功能是远远不够的,同时还需要理解代码的语义,将其替换成更小的形式。 UglifyJS是基于NodeJS开发的,可以在各种支持CommonJS模块系统的JavaScript引擎/平台上运行。如果没有CommonJS,那就需要将exports相关的代码去掉即可。可以尝试一下在线版的 [Uglifyjs](http://sweet.fengyin.name/)。 UglifyJS最早版本 [v0.1](https://github.com/mishoo/UglifyJS/releases/tag/v0.1) 发布时间是2010.8.15。
qjs

相关项目

ygh753 / simpleWebServer
简易的静态服务器。

相关讨论组

该项目还没有关联的讨论组