dd for windows

项目介绍:

dd for windows是Linux下dd命令的Windows版本,可以将映像文件写入到磁盘或者U盘中,做磁盘的块传输。

暂无版本信息

讨论

同类项目

GParted
GParted (Gnome Partition Editor)是一种非常小巧自启动运行光盘,采用X.org,轻量级的Fluxbox窗口管理器,以及最新的2.6 Linux内核建构。其中包含的GParted硬盘分区工具,作为系统维护盘非常有用。
DBAN
Darik's Boot And Nuke(“DBAN“)是一个基于 C/C++开发的Windows下的独立启动盘,可以安全地擦除大多数计算机的硬盘。 Darik's Boot And Nuke会自动并彻底的删除任何它能够检测到的硬盘中的内容。Darik's Boot And Nuke可以自动探测硬盘,这使得它成为批量或紧急销毁数据的理想实用程序。授权协议为GPL
Clonezilla
Clonezilla是一个分区和磁盘克隆工具,类似于Symantec Ghost。如果文件系统支持,它只存储和修复硬盘中的块。不支持的文件系统,使用dd代替。它克隆一个5GB的系统到40个客户端大约需要10分钟。
iotop
iotop如果你知道有程序在磨你的硬盘,但是你又不能确定是哪一个程序在磨你的硬盘,那么就用 iotop来帮助你吧。
Parted Magic
Parted Magic是基于Linux的小型发行版本,约40MB左右,专门用于实现磁盘分区和管理功能。Parted Magic可通过ISO光盘、U盘或PXE网络启动,启动后进入图形界面可运行GParted等工具软件进行硬盘的分区设置。

相关讨论组

该项目还没有关联的讨论组