项目介绍:

gevent是一个基于greenlet的Python的并发框架,它使用greenlet在libevent时间循环之上提供一个高级别的异步API,使用了epoll事件监听机制以及诸多其他优化而变得高效。

License:

MIT License

链接:

讨论

同类项目

Python
Python是一种面向对象、直译式编程语言,语法简洁而清晰,具有丰富和强大的类库,经常被当作脚本语言用于处理系统管理任务和网络程序编写,也非常适合完成各种高级任务。 Python由Guido van Rossum于1989年开始开发,第一个公开发行版(0.9)于1991年2月发布,1994年1月发布了Python 1.0版本。 与其他大多数编程语言不同的是,Python使用缩进来定义语句块,使得代码具备更好的可读性。Python提供了丰富的API和工具,开发者能够轻松使用C/C++、Cython来编写扩充模块。此外,Python可以将其他语言编写的程序轻松进行集成和封装。 Python由[Python软件基金会](http://www.python.org/psf/)维护。
PyQt
PyQt是英国的“Riverbank Computing”公司开发的一个创建GUI应用程序的工具包。是Python语言的GUI编程解决方案之一,是Python编程语言和Qt库的成功融合。目前Qt库是最强大的库之一。 它实现了一个Python模块集,有超过300类,将近6000个函数和方法。同时它也是一个多平台的工具包,可以运行于Microsoft Windows、Mac OS X、Linux以及Unix的多数变种上。
Pywin32
Windows Pywin32允许你像VC一样的形式来使用PYTHON开发win32应用。代码风格可以类似win32 sdk,也可以类似MFC,由你选择。如果你仍不放弃vc一样的代码过程在python下,那么这就是一个不错的选择。
Cython
Cython是单独的一门语言,专门用来写在Python里面import用的扩展库。实际上Cython的语法基本上跟Python一致,而Cython有专门的“编译器”先将 Cython代码转变成C(自动加入了一大堆的C-Python API),然后使用C编译器编译出最终的Python可调用的模块。
PyPy
PyPy 是用Python实现的Python解释器。PyPy是Armin Rigo开发的,Python语言的动态编译器,是Psyco的后继项目。PyPy的目的是,做到Psyco没有做到的动态编译。

相关项目

9miao / gfirefly
firefly的gevent版本。对比之前用twisted性能会更好。

相关讨论组

该项目还没有关联的讨论组