ibatis.jpg

项目介绍:

iBATIS是一个基于Java的持久层框架,iBATIS提供的持久层框架包括SQL Maps和Data Access Objects(DAO),同时还提供一个利用这个框架开发的JPetStore实例。它是一种“半自动化”的ORM实现,iBATIS要求开发人员编写具体的SQL语句,因此更加灵活,且易学易用。

iBATIS是由Clinton Begin在2001年发起的开放源代码项目,2010年这个项目由Apache Software Foundation迁移到了Google Code,并 且改名为MyBatis。在2003年2月21日正式发布了iBATIS数据层1.1.0。

iBatis是一款非常灵活的框架,iBatis对SQL和存储过程的直接支持能够让开发者在获得iBatis封装优势的同时而不丧失SQL调优的手段,这是Hibernate/JPA所无法比拟的。

开发语言: Java

License:

Apache License 2.0

链接:

.NET Google Code Project

iBatis与MyBatis区别

视频教程

深入分析iBATIS框架之系统架构与映射原理

暂无版本信息

讨论

同类项目

MyBatis
MyBatis是支持普通SQL查询、存储过程和高级映射的基于Java的持久层框架。MyBatis使用简单的XML或注解用于配置和原始映射,将接口和Java的POJOs(Plain Old Java Objects,普通的Java对象)映射成数据库中的记录。其前身的是apache的一个开源项目iBatis,2010年iBatis迁移到了google code,并且改名为MyBatis。
ODB
ODB 是一个开源的,支持多平台,支持多数据库的 C++ 的 ORM 框架,可将 C++ 对象数据库表映射,进行轻松的数据库查询和操作。
Hibernate OGM
Hibernate OGM(即Hibernate Object Grid Mapping)是Hibernate团队的新成员,它的目标是试图使用JPA来操作NoSQL数据库,由Java语言开发,支持跨平台,授权协议为Apache。
Dapper
Dapper .NET 是 .NET 下一个简单的对象关系映射库 (ORM)。即是基于C# .NET开发的Windows下的ORM框架。授权协议为Apache
SQLAlchemy
SQLAlchemy是Python编程语言下的一款开源软件。提供了SQL工具包及对象关系映射(ORM)工具,使用MIT许可证发行。SQLAlchemy“采用简单的Python语言,为高效和高性能的数据库访问设计,实现了完整的企业级持久模型”。SQLAlchemy的理念是,SQL数据库的量级和性能重要于对象集合;而对象集合的抽象又重要于表和行。因此,SQLAlchmey采用了类似于Java里Hibernate的数据映射模型,而不是其他ORM框架采用的Active Record模型。不过,Elixir和declarative等可选插件可以让用户使用声明语法。SQLAlchemy首次发行于2006年2月,并迅速地在Python社区中最广泛使用的ORM工具之一,不亚于Django的ORM框架。

相关项目

wurong1420 / MyFrameWork
集成开发环境,Spring3.1.1+SpringMVC+Ibatis2。
waitforc / TaskMgr
工作、任务、待办事项管理
Toni-爱无伤 / aibatis
android中sqlite的orm框架,类似ibatis,故取名aibatis
adong15322235952 / spring_ibatis_dwr
spring,ibatis,dwr 框架集成
浅浅小水沟 / Spring_Ibatis

相关讨论组

该项目还没有关联的讨论组