oh-my-zsh

oh-my-zsh-logo.png

项目介绍:

oh-my-zsh是一款开源、由社区维护的Zsh(Shell 的一种)配置管理程序,可以对Zsh进行更多高级自定义设置。支持120+个可选插件(rails、git、OSX、hub、capistrano、brew、ant、macports 等),120多款界面主题可供选择,可自动检查版本更新,确保用户始终使用最新的程序版本。它让使用Zsh成为一种享受。该项目由Robby Russell创建于2009年8月23日。

开发语言: zsh

License:

MIT License

链接:

附录

官方 Twitter:@ohmyzsh

使用 Zsh 的九个理由

MAC OS X 命令行工具Terminal实用插件oh-my-zsh官方说明与安装引导

暂无版本信息

讨论

同类项目

XShell
Xshell 是一个强大的安全终端模拟软件,它支持SSH1, SSH2,以及Microsoft Windows 平 台的TELNET 协议。Xshell 通过互联网到远程主机的安全连接以及它创新性的设计 和特色帮助用户在复杂的网络环境中享受他们的工作。
strace
strace是Linux环境下的一款程序调试工具,用来监察一个应用程序所使用的系统呼叫及它所接收的系统信息。strace是一个有用的小工具,它可以通过跟踪系统调用来让你知道一个程序在后台所做的事情。Strace是一个基础的调试工具,在大多数Linux系统上默认已经安装;但是即便你不是在跟踪一个问题的时候它也是一个极好的软件。它能告诉你很多关于一个Linux程序怎样工作的信息。
wget
"wget是一个从网络上自动下载文件的自由工具。它支持HTTP,HTTPS和FTP协议,可以使用HTTP代理.所谓的自动下载是指,wget可以在用户退出系统的之后在后台执行。这意味这你可以登录系统,启动一个wget下载任务,然后退出系统,wget将在后台执行直到任务完成,相对于其它大部分浏览器在下载大量数据时需要用户一直的参与,这省去了极大的麻烦。wget 可以跟踪HTML页面上的链接依次下载来创建远程服务器的本地版本,完全重建原始站点的目录结构。这又常被称作""递归下载""。在递归下载的时候,wget 遵循Robot Exclusion标准(/robots.txt).wget可以在下载的同时,将链接转换成指向本地文件,以方便离线浏览。wget 非常稳定,它在带宽很窄的情况下和不稳定网络中有很强的适应性.如果是由于网络的原因下载失败,wget会不断的尝试,直到整个文件下载完毕。如果是服务 器打断下载过程,它会再次联到服务器上从停止的地方继续下载。这对从那些限定了链接时间的服务器上下载大文件非常有用。"
tmux
tmux是一个优秀的终端复用软件,类似GNU Screen,但来自于OpenBSD,采用BSD授权。使用它最直观的好处就是,通过一个终端登录远程主机并运行tmux后,在其中可以开启多个控制台而无需再“浪费”多余的终端来连接这台远程主机;当然其功能远不止于此。安装 可以使用Ports安装tmux,位置在/usr/ports/sysutils/tmux/;tmux仅有一个依赖包libevent,位于/usr/ports/devel/libevent/。安装完成后输入命令tmux即可打开软件,界面十分简单,类似一个下方带有状态栏的终端控制台;但根据tmux的定义,在开启了tmux服务器后,会首先创建一个会话,而这个会话则会首先创建一个窗口,其中仅包含一个面板;也就是说,这里看到的所谓终端控制台应该称作tmux的一个面板,虽然其使用方法与终端控制台完全相同。
binutils
GNU binutils是一组二进制工具集。包括:addr2line ar gprof nm objcopy objdump ranlib size strings strip. 本文归纳他们的常用法。arar用于建立、修改、提取档案文件(archive)。archive是一个包含多个被包含文件的单一文件(也称之为库文件),其结构保证了可以从中检索并得到原始的被包含文件(称之为archive中的member)。member的原始文件内容、模式(权限)、时间戳、所有者和组等属性都被保存在 archive中。member被提取后,他们的属性被恢复到初始状态。

相关讨论组

该项目还没有关联的讨论组