phpunit.jpg

项目介绍:

PHPUnit作为一个轻量级的PHP测试框架,主要是在PHP5下面对JUnit3系列版本的全面复制和改进,总的来说也属于xUnit测试框架家族的成员。因为现代敏捷开发方法的基础是单元测试,所以PHPUnit能够成为许多大型PHP项目的关键工具。

PHPUnit是由Sebastian Bergmann创建,源于Kent Beck的SUnit。

PHPUnit已经受到了Zend官方和社区的大力支持。最新版本3.1.8已于9月初发布,不仅修正bug,还对mock object,日志和测试用例框架生成做了更进一步的支持。同时,它也将更容易和PHP的其他优秀工具进行整合来完成更为复杂的任务。

最早版本 PHPUnit 3.7.0 发布时间是2012-9-18。

License:

BSD 3-clause "New" or "Revised" License

链接:

附录

phpunit使用入门教程

使用PHPUnit和Selenium进行测试

PHPUnit完美用法,让PHP使用更方便

PHP单元测试利器:PHPUnit深入理解(1)

暂无版本信息

讨论

同类项目

robotium
robotium 是 Android 平台上类似 Selenium 的集成测试工具。有JUnit基础的开发者,还是非常容易上手的。
soapUI
soapUI是一个完整的开源自动化测试解决方案,通过soap/http来检查、调用、实现Web Service的功能/负载/符合性测试。该工具既可作为一个桌面应用软件使用,也可利用插件集成到Eclipse,maven2.X,Netbeans 和intellij中使用。通过一个易于使用的图形界面和企业级功能,SOAPUI让您轻松,快速创建和执行自动化功能,回归,合规和负载测试。在一个测试环境,SOAPUI提供完整的测试覆盖,并支持所有的标准协议和技术。
Google Mock
Google Mock 是 Google 刚刚开源的一套 C++ Mock 框架。
RESTClient
RESTClient是一个用于测试RESTful Web services的Java平台客户端。它可以用于测试各种HTTP通信。
CUnit
继Junit CppUnit的成功后, c语言环境下也出现了开发源码的白盒测试用例CUnit。CUnit以静态库的形式提供给用户使用,用户编写程序的时候直接链接此静态库就可以了。它提供了一个简单的单元测试框架,并且为常用的数据类型提供了丰富的断言语句支持。即是C语言单元测试框架,授权协议为LGPL

相关项目

OS_Mirror / phpunit
PHPUnit是一个轻量级的PHP测试框架。它是在PHP5下面对JUnit3系列版本的完整移植,是xUnit测试框架家族的一员(它们都基于模式先锋Kent Beck的设计) 这个工具也可以被Xdebug扩展用来生成代码覆盖率报告 ,并且可以与phing集成来自动测试,最合它还可以和Selenium整合来完成大型的自动化集成测试。

相关讨论组

该项目还没有关联的讨论组