项目介绍:

rsync(remote sync),数据同步,是类Unix系统下的数据镜像备份工具,采用一次传输能够同步更新两处计算机的文件与目录.rsync公用程序采用澳洲电脑程序师安德鲁·垂鸠(Andrew Tridgell)发明的算法,即当接受端电脑已经有相同结构(例如文件)但不同版本时,有效的将结构传输过通信连接。rsync具有快速/安全/支持匿名传输/可镜像保存整个目录树和文件系统/无需特殊权限即可安装等特性。

License:

GNU General Public License v2.0 or later

链接:

暂无版本信息

讨论

同类项目

NAS4Free
"NAS4Free 是一个基于C/C++开发的嵌入开源存储系统的分发版系统,支持跨 Windows、Mac 和类 Unix 系统的分享。包含 ZFS
Ceph
Ceph是是加州大学Santa Cruz分校的Sage Weil(DreamHost的联合创始人)专为博士论文设计的新一代自由软件分布式文件系统,即是一个基于 C/C++开发的 Linux PB 级分布式文件系统。其主要目标是设计成基于POSIX的没有单点故障的分布式文件系统,使数据能容错和无缝的复制。
FreeNAS
FreeNAS是一套基于FreeBSD操作系统核心的开源的网络存储设备(Network-Attached Storage,简称NAS)服务器系统,支持众多服务,支持FTP/NFS/RSYNC/CIFS/AFP/UNISON/SSH协议,旨在让人们重新使用旧硬件。用户访问权限管理,提供网页设置接口。目前有LiveCD、镜像档、VMware磁盘镜像档三种发布方式。FreeNAS当前版本整个系统总共需2GB以上USB驱动器进行安装,并支持USB存储设备、LiveCD、CF卡(转接成IDE设备)及硬盘等开机方式。
Openfiler 中文版
Openfiler 由rPath Linux驱动,它是一个基于浏览器的免费网络存储管理实用程序,可以在单一框架中提供基于文件的网络连接存储 (NAS) 和基于块的存储区域网 (SAN)。整个软件包与开放源代码应用程序(例如 Apache、Samba、LVM2、ext3、Linux NFS 和 iSCSI Enterprise Target)连接。Openfiler 将这些随处可见的技术组合到一个易于使用的小型管理解决方案中,该解决方案通过一个基于 Web 且功能强大的管理界面实现。Openfiler 支持 CIFS、NFS、FTP、HTTP/DAV 和iSCSI等数据存储应用。
Gluster
Gluster是一个集群的文件系统,支持PB级的数据量。它是各种不同的存储服务器之上的组合,这些服务器由以太网或无限带宽技术Infiniband以及远程直接内存访问RDMA互相融汇,最终所形成的一个大的并行文件系统网络。Gluster通过RDMA和TCP/IP方式将分布到不同服务器上的存储空间汇集成一个大的网络并行文件系统。

相关项目

cecono / xdeltalib
Xdeltalib 是用 C++ 实现的差异数据提取库,其核心就是 Rsync 的算法。用于提取文件间差异数据,并且用于在两个端点之间进行差异化的文件同步,有一个压缩工具称为 xdelta,但是其所使用的算法原理跟本库完全不同。
zhangsheng_1992 / push
基于liunx rsync工具与git版本仓库的版本发布系统 特点 1.基于命令行操作 方便快捷 2.完善的日志备份系统 可以随时恢复任意版本 3.多服务器支持 整个集群的部署只需轻轻一敲

相关资讯

相关讨论组

该项目还没有关联的讨论组