CODE 项目整体迁移至码云平台(https://gitee.com)公告
Tencent / APT Java

APT是一个Android平台高效性能测试组件,提供丰富实用的功能,适用于开发自测、定位性能瓶颈;测试人员完成性能基准测试、竞品对比测试。关联讨论组:https://code.csdn.net/groups/751697

腾讯 apt
拷贝地址

README.md

最新变动

1.适配android L

2.获取进程的内存快照,并支持设定阈值自动dump。

3.支持对指定进程进行GC操作。

4.更新图标。

5.bugfix

项目介绍

APT是一个eclipse插件,可以实时监控Android手机上多个应用的CPU、内存数据曲线,并保存数据;
另外还支持自动获取内存快照、PMAP文件分析等,方便开发人员自测或者测试人员完成性能测试,快速
发现产品问题。

功能摘要

1.支持多进程的CPU测试,并提供top和dumpsys cpuinfo两种方式.

2.支持多进程的内存测试,并支持9种内存类型,测试过程中可动态调整要显示的内存类型曲线.

3.支持自动获取内存快照.

4.支持PMAP内存分析对比.

编译方法

下载Eclipse for RCP and RAP Developers版本的eclipse,将工程导入即可。

使用方法

把下载的jar文件放到eclipse的plugins目录下面,重启eclipse,
执行下面的操作【Window】-》【Open Perspective】-》【Other】选择APT透视图。

注意事项

1.APT中的DumpHprof和GC功能由于用到了DDMLIB的功能,所以有两个限制:
首先,确保手机系统或者被测应用是可调试的;
其次,DDMLIB不允许同时有多个工具获取被调试手机上的进程信息,所以如果想用APT的这两个功能,
最好把eclipse的透视图切换到APT,然后重启eclipse。

2.获取PMAP文件需要root权限,并且需要默认root。如果进入adb shell默认不是root权限,
可以优先执行adb root即可。 

3.最好将adb路径加入到path中。

4.eclipse需要安装ADT插件

5.开发者注意:需要用eclipse rcp进行开发