使用项目公钥部署代码到服务器

  SSH协议是一种非常常用的Git仓库访问协议, 使用公钥认证、无需输入密码, 加密传输,操作既便利又保证了安全性。

  为某个用户帐号配置公钥后,用户就可以使用SSH协议访问CODE平台上的Git仓库。

  今天,CODE平台最新推出了项目公钥功能,方便您直接从服务器端向CODE平台推送代码。

  什么是项目公钥?

  项目公钥是为一个项目的部署服务器设置的。

  在没有项目公钥的情况下,如果要使用SSH协议把CODE平台的代码部署到服务器上, 或者在服务器上向CODE平台推送代码,就需要为服务器额外使用一个用户帐号。

  有了项目公钥功能后,您可以直接把服务器的SSH公钥添加到项目设置中,这样服务器就可以直接访问CODE平台的项目代码了。

  如何添加项目公钥?

  进入某个项目的项目设置页面,点击右侧栏的“项目公钥”标签,点击“添加公钥”按钮,将部署服务器的公钥粘贴到输入窗口中然后点击“保存”即可。

项目公钥

  添加完成后,就可以从部署服务器用SSH协议来访问远端的代码仓库了。

  一个项目可以设置多个项目公钥。您也可以随时删除或者新增公钥。

  好了,关于公钥管理,有更好的建议或想法欢迎随时向我们反馈。更多新功能,请持续关注CODE平台博客~