CODE代码片功能登陆CSDN博客,代码分享风暴来袭!

    前不久CODE推出了代码片功能,如大家所知,此功能除了能存放和管理代码片之外,还有一个很重要的特点就是可以在网站和博客中引用代码片。

    CSDN博客今天就加入了“引用CODE代码片”这一功能。现在,只需点击一个小小的按钮图标,你就可以很方便的在CSDN博客中插入引用的代码片了。

下面来看看具体的操作步骤:
    您在编辑博客时,如果想插入一段来自CODE代码片的内容,复制其代码片的嵌入脚本(如图示):

博客引用代码片

 
    点击博客编辑框的“引用CODE代码片”图标(如图示),将复制的内容粘贴在此框中,确认即可:

引用代码片


     插入引用地址后,在文章编辑器中会显示形如{CSDN:COED:27}这样的一段代码,如图

 
    文章发布后的实际显示效果如下。点击代码片底部的“C”图标可以链接到该代码片在CODE平台的托管地址。

 
    如上操作,便轻松完成了在博客中插入代码片的操作。快来试试吧。