有了Web Hook,项目提交更智能!

    Web Hook 是对提交的扩展钩子, 设置了Web Hook, 当项目收到新的提交时,就将提交的信息发送到您设定的URL上, 以触发其他操作。在CODE平台,使用HOOK程序可以让你自由的设置提交信息的触发动作,让项目提交和其他操作的集成变得更简单、更智能!
    当您执行push操作将更新提交到repository时,我们首先将这次push的信息和commits的内容生成一个json格式的body数据对象,然后通过发送POST请求到您的Web URL地址。


body
    我们会使用一个单独的“body”作为POST请求中的参数,参数中的commits数组部分,最早的提交在最上面,最新的提交在最下面。

    下面是body数据例子:

hook

 

设置
    我们推荐使用 RequestBin 测试我们的WebHook, RequestBin 具体用法如下:

    1、访问 http://requestb.in 点击 'Create a RequestBin'

 

 hook

 


    2、拷贝系统提供的URL地址

 

  hook

 


    3、登录CODE系统,进入目标项目的设置页面

 

 hook

 


    4、点击“Hooks” 菜单

 

hook

 

  
    5、点击 “WebHook”子菜单项

 

hook

 


    6、粘贴您拷贝的 RequestBin URL地址并“添加”

 

hook


  
测试
    在您的客户端修改文件并执行 push操作,提交到CODE 系统中,或直接点击WebHook 页面的“测试Hook” 按钮。然后返回您的 RequestBin 页面并刷新,您会看到新的POST参数:


  hook

 


    怎么样,是不是很酷?快去设置一下吧~~