重大更新:CODE支持“组织”账号啦!

  使用CODE平台进行在线协作,对于很多企业和团队来说,拥有统一的组织账号,对项目和开发团队进行统一管理是很有必要的。在本次版本升级中,CODE平台就加入了“组织”这一重要功能。

  现在起,用户可以在CODE平台上创建自己的组织了。一个组织可以创建多个项目,也可以建立多个团队,其中每个团队都被赋予一定的项目权限,针对不同的项目,不同的团队将会有读写、只读等权限的区分。组织中的成员可以属于不同的团队。

  组织帐号是不能单独登陆的,组织的创建者和管理员登录后可以切换到组织进行管理。

 

什么样的人需要使用组织?

      ▪  大型的开源项目

      ▪​  企业

      ▪​  大型的开发团队

组织中的“团队”

  团队是为了在组织中划分权限而设定的,可以理解为是对某些项目拥有一定的权限的人群的集合。团队分为管理员团队和普通团队。

  其中管理员团队是组织中默认建立的,他可以修改组织的信息、创建及管理其他的团队(添加成员和项目)、创建及管理组织的项目。只有组织的创建者可以添加及删除管理员。

 

普通团队按照权限可分三种:

    ▪  管理和读写权限, 像项目主人一样拥有项目的管理和读写权限,能够设置项目,如修改名称、描述信息、项目公钥等。

    ▪  读写权限,对项目进行pull 和 push操作

    ▪  只读权限,对项目进行pull操作。只读权限对于公开项目是没有意义的,因为默认所有人都对公开项目有读的权限。

创建组织

  在CODE顶栏右侧的快捷方式中您可以发现“创建组织”的选项。

组织

 

  一个用户可以创建多个组织。其中组织的名称是必填项,它必须是唯一的,支持字母、数字和下划线,不能使用中文。这一名称将被用在组织访问的url和项目的命名空间。您还可以为组织添加公开邮箱、微博、QQ、主页、组织介绍、头像等信息,这些是可选项。

 

  组织

删除组织

  只有组织的创建者拥有对组织的删除权限。

  在“组织设置——组织信息“页面最下方,创建者可以见到如下图所示的”组织管理“界面,您可以在此修改组织名称、删除组织等。需要注意的是,这两项操作都有极大风险,请谨慎处理。

 

组织

 

创建团队

  组织创建成功后将进入到组织的控制面板。您也可以从用户的控制面板切换到组织的控制面板(如下图)。

 

组织

 

  在组织控制面板,点击“组织设置”按钮,将进入“组织信息”、“团队管理”、“成员管理”、“安全日志“的设置界面。

  在团队管理中,您可以看到默认已经有一个组织的管理员团队了。你可以点击新建团队,输入团队的名称,选择团队的权限,保存后就可以完成团队的创建。

  接下来,就可以为团队添加成员和项目了:

    ▪  输入您要添加的成员,点击添加,如果该成员已经加入组织则直接添加成功,如果该成员还未加入组织,您将收到提示是否邀请加入,确认后对方将收到邀请通知,对方接受后便加入到组织团队。

    ▪  在项目选择栏中输入组织已有的项目添加到团队中,这样团队的所有成员都将拥有刚才设置的权限来访问项目了。

组织

 

离开组织

  如果您由于某种原因想离开一个组织,在个人的帐号设置中选择组织,这里列出了您加入的所有组织,在组织上点击离开即可离开组织。

 

组织

 

在组织和个人间切换

  有了组织之后,有时就需要用组织和个人两种不同来身份进行操作,如创建项目等操作,你可能需要在组织和个人间切换,以下介绍几种身份切换方式:

    ▪  在控制面板中可以直接切换个人和组织

组织

 

    ▪  创建项目时可以选择是为组织创建还是个人

组织

 

    ▪  派生一个项目时可以选择项目派生给组织还是个人

组织

 

  目前,CODE平台上的组织默认不包含私有项目功能,这部分功能将稍后加入。