CODE 帮助文档

帮助文档

CODE用户交流群
467722610

为什么CSDN要做CODE平台

CODE是国内最大的IT技术社区CSDN(北京创新乐知信息技术有限公司)旗下的代码托管与社交编程平台。

为什么做CODE?

作为国内老牌的IT技术服务社区,CSDN深知IT企业及开发人员的需求与痛点,并致力于持续不断的为业界提供基于IT技术的知识服务、技术服务、人才服务等。其中,CSDN媒体网站、《程序员》杂志、CSDN社区、CSTO外包平台、庞果网等平台已经深得广大用户的喜爱。

然而,纵观国内开发市场,能够为国内开发者提供完整的技术服务的平台凤毛麟角,国内软件开发技术力量分散、开发人员之间缺乏协作,项目管理混乱仍是普遍存在的现象。以开源软件为例,国内开源软件的市场环境与发展水平与国外相比还有相当的差距,存在软件质量不高、缺乏持续的维护和更新、缺乏重量级软件等问题,开源精神在开发者中尚未得到广泛的普及。

这种情况下,CSDN决定推出CODE平台,以代码托管与社交编程为主要切入点,力求搭建起开发者间沟通协作的桥梁,为开发者提供一个纯技术的交流环境,努力培养开发者使用和维护开源软件的习惯、倡导开放协作的精神、以期促进开源文化、改善国内软件开发环境。

此外,CODE业务平台所使用的git技术和社交编程理念在业界代表先进的技术和理念,这一技术和理念的推广将有助于革新软件开发的传统思路,提升我国软件工程水平。

CODE的目标

凭借CSDN庞大的会员基础和广泛的业界影响力,CODE业务平台致力于成为国内领先的代码托管及社交编程平台,汇聚国内开源项目,聚集优秀开发者和IT企业,让国内拥有能和Github、Sourceforge、Google Code比肩的技术平台。

CODE业务平台还将与国内高校广泛合作,为在校学生提供业界最佳实践平台,为教学提供更便利的环境,力争成为全国高教系统内使用最广泛的教学项目托管平台。