CODE 帮助文档

帮助文档

CODE用户交流群
467722610

项目公钥

SSH协议是一种非常常用的Git仓库访问协议, 使用公钥认证、无需输入密码, 加密传输,操作既便利又保证了安全性。

我们已经介绍过用户级公钥(见管理公钥),使用用户级公钥,用户可以使用SSH协议访问CODE平台上的Git仓库 。

项目公钥是为一个项目的部署服务器设置的。

如果没有项目公钥而要使用SSH协议把CODE平台的代码直接部署到服务器上或者在服务器上往CODE平台推送代码,则需要为服务器额外使用一个用户帐号。

使用项目公钥则可以直接把服务器的SSH公钥添加到项目设置中,这样该服务器就可以直接访问CODE平台的项目代码了。

一个项目可以设置多个项目公钥。

如何添加项目公钥?

项目在某个项目的项目设置中添加,添加方式和用户公钥相同,拷贝部署服务器的公钥并粘贴到输入窗口中然后点击“保存”即可。

您也可以删除已有的项目公钥,或者为项目添加多个公钥。 添加完成后,就可以从部署服务器用SSH协议来访问远端的代码仓库了。