CODE 帮助文档

帮助文档

CODE用户交流群
467722610

代码片

代码片功能是一项非常实用的重要功能:该功能允许您仅上传一段代码而非整个项目,并且您可以像管理git项目一样对代码片进行管理。

使用代码片,您可以:

  • 很容易的创建、分享一段代码

  • 在其它网页中引用代码片的内容

  • 使用Git版本库维护代码片段

  • 搜索发现精彩的代码片段

  • 称赞和派生您喜欢的代码片

  • 对代码片进行讨论

1.创建代码片

alt 创建代码片

在用户面板页的“代码片”中点击“创建代码片”就可以创建您的代码片。

alt 创建代码片

在文件名处输入代码片的文件名,我们强烈建议您为文件名加上后缀,如果没有后缀,有可能导致代码无法高亮显示。

输入文件名后,编辑器会根据文件后缀名自动选择编程语言,您也可以强制选择某中变成语言。

在编辑器中输入代码,或者直接拷贝现有的代码粘贴进去即可。点击“添加文件”按钮还可以为代码片添加文件。一个代码片可以包含多个文件。

2、查看代码片

代码片分为公开和隐藏两种。

公开的代码片URL为数字,对所有人可见,用户可在CODE平台“搜索”和“发现”中找到公开的代码片。

隐藏的代码片URL为20位16进制的哈希值,隐藏代码片无法被“搜索”或“发现”,但用户可直接通过其URL访问和查看该代码片。

3、管理代码片

一个代码片本身就是一个Git仓库,其支持SSH、Https、Git三种协议的访问,您可以使用 git clone 将代码片的仓库克隆到本地,如

git clone git@code.csdn.net:snippets/37.git

进行编辑后再push 到CODE平台。

您也可以像查看其他Git仓库一样查看代码片的历史版本及操作记录。

代码片还支持派生、称赞、搜索、发现等操作。

4、引用代码片

需要的时候,您可以在外部网站引用CODE平台上的代码片,具体操作如下:

在代码片页面,可以看到“嵌入脚本”的链接,如

<script src="https://code.csdn.net/snippets/37.js"></script>

拷贝这个链接并加入到其他网页,如个人博客(需要支持在网页内运行js脚本),即可在相应的网页中嵌入该代码片,并保持语法加亮等功能。

alt 引用代码片

CSDN博客已经全面支持引用CODE代码片功能,具体的用法请看这里