CODE 帮助文档

帮助文档

CODE用户交流群
467722610

组织中的团队管理

团队是为了在组织中划分权限而设定的,可以理解为是对某些项目拥有一定的权限的人群的集合。团队分为管理员团队和普通团队。

其中管理员团队是组织中默认建立的,他可以修改组织的信息、创建及管理其他的团队(添加成员和项目)、创建及管理组织的项目。只有组织的创建者可以添加及删除管理员。

普通团队按照权限可分三种:

  • 管理和读写权限, 像项目主人一样拥有项目的管理和读写权限,能够设置项目,如修改名称、描述信息、项目公钥等。

  • 读写权限,对项目进行pull 和 push操作

  • 只读权限,对项目进行pull操作。只读权限对于公开项目是没有意义的,因为默认所有人都对公开项目有读的权限。

创建团队

组织创建成功后将进入到组织的控制面板。您也可以从用户的控制面板切换到组织的控制面板(如下图)。

在组织控制面板,点击“组织设置”按钮,将进入“组织信息”、“团队管理”、“成员管理”、“安全日志“的设置界面。

在团队管理中,您可以看到默认已经有一个“管理员”团队了。你可以直接在管理员团队中添加成员,这些成员将具有管理权限。

如果你需要创建其他团队:点击“新建团队”,输入团队的名称,选择团队的权限,保存后就可以完成团队的创建。

添加团队成员和项目

创建好团队后,就可以为团队添加成员和项目了:

  • 输入您要添加的成员,点击添加——如果该成员已经加入组织则直接添加成功,如果该成员还未加入组织,将会弹出“是否邀请某某加入”的窗口,确认后将向对方发送邀请通知。对方接受邀请后便能加入到组织团队。

  • 在项目选择栏中输入组织已有的项目添加到团队中,这样团队的所有成员都将拥有刚才设置的权限来访问项目了。