CODE 帮助文档

帮助文档

CODE用户交流群
467722610

编辑功能

以下将会给您介绍几个常用的编辑功能和特点。能够让您快速了解C-IDE的编辑模式。

C-IDE界面展示

如下图展示,C-IDE界面分为四个区域:
顶部菜单区域 / 左侧目录结构 / 中间编辑区域 / 底部Terminal终端


快捷键一览

下图为C-IDE编辑器部分常用的快捷键介绍:

视图介绍

在视图模式下:
您可以自定义展示侧边栏的展示面板的内容;您也可以选择ZEN模式(禅模式),专心致志敲代码;您也可以更换我们内置的多种主题,让代码显示更为舒适。 示例:

关于ZEN模式:中文别名禅模式,即将编辑区域放大,给代码编辑营造一个最舒适的状态。


代码补全

C-IDE将提供代码补全功能:您可以点击快捷键Ctrl+space使用。

代码折叠

代码折叠:即在您阅读和编译代码时,可以将部分代码隐藏,能够更直观的看到重点部分。节约浏览和时间成本,提高效率。

光标选中您想隐藏的片段,点击编辑模式下->代码折叠,或者直接ALT+L即可实现折叠效果:

折叠后效果如下: