CODE 帮助文档

帮助文档

CODE用户交流群
467722610

翻译操作指南 - 审校

报名

在翻译平台选择你感兴趣的项目,点击“申请加入”填写相关资料,即可报名参与该项目。报名时请选择身份为“审校”。

报名后需要等待PM审核。审核通过后,你就可以认领任务,或等待PM为你分配任务。

认领任务

成为项目成员后,你就可以开始认领任务了。点击任务名称,可以预览任务。鼠标滑过当前任务,在审校栏会出现“认领”按钮。

审校认领任务无数量限制。

开始审校

方法1:

在任务详情页,认领成功后,认领按钮会变为“审校”按钮。点击即可进行审校。

方法2:

在翻译平台首页点击“我的翻译”,进入你的任务列表。

点击“审校任务”菜单,可以看到待审校的任务列表。

其中,若有些任务的状态为“初译未开始”或“初译中”,则你暂时不能审校。必须等到任务状态变更为“初译结束”时,你才能在任务列表中看到“审校”的按钮。

此时,点击“审校”按钮,将进入任务详情页面。

如图, 页面左侧是待译任务的原文。右侧是翻译工具。

此时,你可以看到,右侧每句原文下面,已经有了译者翻译的中文内容。审阅这些内容,如果内容正确,无需处理,保持原样即可。如果内容有误,需要校对,直接点击该内容所在文本框,修改即可。

修改将会覆盖原来的内容,且不可恢复。修改后内容将自动保存。

注意! 如果文本框底色变为蓝色此时可能表示你的译文格式有问题,有可能保存不上,请特别注意。

关于格式问题,可参看“翻译细节说明”或咨询CODE客服(QQ:1799042606)。

结束审校

整个文件都审校结束后,点击翻译界面左上角导航的“保存” - “审校完成”。

状态为“审校结束”的文件不可再次修改。

若一个项目里所有文件的状态均为“审校结束”,则表示该项目已完结。

特别说明:

  1. 译者应保证在项目规定时间内完成翻译/审校工作;

  2. 若译者不能按时完成翻译/审校工作的,项目负责人或运营方有权更换译者。