Mobicents

Mobicents 是一个专业开源的 VoIP 中间件平台。Mobicents 是第一个而且是目前唯一开源并被 JAIN SLEE 1.0 认定的产品,它从交换协议构造上基于 JAIN-SIP。

Kamailio

Kamailio是一个开源的SIP服务器。

SIP Communicator

SIP Communicator是一个Java VoIP和即时消息客户端。支持大部分流行的即时消息协议和电话协议比如SIP、Jabber、AIM/ICQ、MSN、Yahoo! Messenger、Bonjour、IRC等。

Siphon

Siphon 是一款 iPhone 上的 SIP/VoIP应用,支持包括中文在内的多国语言。

OpenSer SIP Server

OpenSIPS是一个成熟的开源SIP服务器,除了提供基本的SIP代理及SIP路由功能外,还提供了一些应用级的功能。

Sipdroid

Sipdroid是一个运行于Android手机平台上的SIP/VoIP客户端。

oSIP

oSIP是遵循IETF标准,使用ANSI C编写,源代码开放的SIP协议栈。oSIP,作为SIP开发库,将允许建造互操作的注册服务器、用户代理(软件电话)和代理服务器。所有的这些都 平添了Linux将作为下一代电话产品的机会。

GNU SIP Witch

GNU SIP Witch是一个基于SIP的办公电话呼叫服务器,支持在互联网上的安全通话以及点对点语音视频通话的扩展。支持一般的电话系统功能,例如呼叫转移、群组通话、分组铃声等功能。这不是一个SIP代理,是一个多协议的电话服务器。GNU SIP Witch是跨平台的,由C/C++语言开发,授权协议是GPLv3。

jPhoneLite

jPhoneLite是一个使用Java SIP技术开发的VoIP软电话。支持视频和音频沟通。软件具备联系人信息保存,通话记录保存等功能,已支持STUN/TURN/ICE协议。