PoDoFo

PoDoFo 是一个用来操作 PDF 文件格式的 C++ 类库。它还包含一些小工具用来解析、修改和创建 PDF 文档。

PDF Renderer

PDF Renderer 是一个开源的纯 Java 的 PDF 文档渲染和阅读器,使用 Java2D 技术。PDF Renderer 将 PDF 渲染到 Swing 面板,也可绘制到其他 Graphics2D 的实现.

FPDF

FPDF这个PHP Class允许你采用纯PHP(更确切地说就是不需要使用PDFlib)来生成PDF文件。它所具有的特点包括:可选择的unit大小,页面格式和页边 距;页眉和页脚管理;自动分页;自动换行与文本自动对齐;支持JPEG与PNG图片格式;支持着色和文件超链接;支持TrueType,Type1与 encoding;支持页面压缩。

gscan2pdf

gscan2pdf一个PDF文字识别工具,可以轻松实现将文档扫描成PDF文档的过程。Gscan2pdf采用光学识别软件对您的PDF文档进行扫描并将图像转换为文字。PDF转换是通过PDF:API2完成。由Perl语言开发。

CUPS-PDF

Unix/Linux下打印总是有许多限制。但若安装了CUPS(Common UNIX Printing System),你将会得到一个完整的打印解决方案。在UNIX/Linux 下打印的方法很久以来都是用lpd(命令行方式的打印守护程序),它不支持IPP(Internet打印协议),而且也不支持同时使用多个打印设备。CUPS给Unix/Linux用户提供了一种可靠有效的方法来管理打印。它支持IPP,并提供了LPD,SMB(服务消息块,如配置为微软WINDOWS的打印机)、JetDirect等接口。CUPS还可以浏览网络打印机。

Advanced Word To PDF Converter

Advanced Word To PDF Converter是一款doc转pdf的工具。使用它你可以快速的将Word的DOC文档转换为PDF格式的电子文档。目前,Advanced Word To PDF Converter已经支持批量转换操作功能,支持导入转换的文档格式有doc、docx、docm、rtf,可选择输出默认格式的PDF或者图形格式的PDF,可将输入的doc、rtf文件的每一页内容转换单独的PDF。

pdf

pdf.js 是一个技术原型主要用于在 HTML5 平台上展示 PDF 文档,无需任何本地技术支持。

Poppler

Poppler 是一个用来生成 PDF 的C++类库,从xpdf 继承而来。它使用了很多先进的类库例如 freetype 和 cairois 来达到更好的输出效果,同时也提供了一组命令行工具包。

Apache PDFBox

PDFBox是Java实现的PDF文档协作类库,提供PDF文档的创建、处理以及文档内容提取功能,也包含了一些命令行实用工具。主要特性包括:从PDF提取文本,合并PDF文档,PDF 文档加密与解密,与Lucene搜索引擎的集成,填充PDF/XFDF表单数据,从文本文件创建PDF文档,从PDF页面创 建图片,打印PDF文档。

pdf2htmlEX

pdf2htmlEX是基于 C/C++ Python JavaScript HTML/CSS开发的一种高保真PDF至HTML转换。可以在HTML文件中精确显示原生文本,保持PDF中的字体,颜色,位置,可以选择,复制,搜索;生成的文件大小与解压缩后的PDF文件相当,如果放到支持HTTP压缩的服务器上,网络消耗和PDF相当;[可选]单HTML文件输出。