Genesis3D

项目介绍:

Genesis-3D是国内游戏公司搜狐畅游研发并发布的一个可以让玩家及开发者轻松创建三维视频游戏等的首款国内外开源3D游戏引擎平台。它包括跨平台渲染引擎、2D引擎、物理引擎、音效系统、粒子系统、动画系统、服务器引擎、游戏设计工具等,可适用于各种类型游戏研发的综合型游戏开发平台。

链接:

暂无版本信息

讨论

同类项目

MaNGOS
MaNGOS是架设在sourceforge上开源的WoW的模拟服务器端工程,使用C++编写,代码清楚,架构清晰,质量很高。
Irrlicht
"Irrlicht是一个完全跨平台的3D游戏引擎。具有高效
Bullet Physics Engine
提到开源物理引擎,可能大多数人都会想到ODE。但是,实际上,开源物理引擎的霸主是Bullet Physics Engine。Bullet Physics Engine是专业的开源物理引擎,可免费用于商业游戏的开发。Bullet Physics Engine已经被用于Play Station 3、XBox、Nintendo Wii、PC等多种平台上的游戏开发,并且已经被整合到Maya和Blender3D中。游戏引擎是一个处理游戏底层技术的平台。使用游戏引擎,游戏开发人员可以集中精力处理游戏的设计,忽略游戏的系统架构、内存管理、图形图像的渲染绘制、物 理碰撞检测等一些底层技术。物理引擎是游戏引擎中的子模块,它根据牛顿力学定律,计算游戏中物体的合理的物理位置,并将计算结果提供给渲染引擎,从而向使 用者展示出真实性的渲染效果。
Panda3D
Panda3D, 由迪斯尼VR工作室开发和维护的3D游戏引擎(BSD授权)。
Unity3D
Unity3D 是一个跨平台的浏览器/移动游戏软件框架,与Flash直接竞争,已经可以在iPhone上应用了。Unity3D引擎采用了和大型、专业的游戏开发引擎相同的架构方式和开发方式实现Web3D,对于Web3D行业来说,是一次大的飞跃,游戏是VR行业 的最高端,呵呵,但是现在都已经平民化了,甚至过春节在山区也能碰见搞VR的老乡,因为会用3Dmax或者VRP也算VR了,呵呵,但是Unity3D的 出现和大量应用将把Web3D拉到Game的快车道上来,让Web3D也“三高”起来,游戏行业的“高投入,高风险,高利润”众人皆知,但是第一高“高投 入”让很多Gamer不能揽Game Dev入怀,现在可以Unity3D了

相关讨论组

该项目还没有关联的讨论组