1_zhangliuxue

01wa
(zhangliuxue)
  • 2 公开项目
  • 1 粉丝
  • 1 关注

加入的组织

加入的讨论组

01wa/monitor
主要用于集群服务的管理,维护,对话系统和其它应用系统日志信息的查看。系统通过web服务接受用户请求,根据请求的情况,通过组播发送操作命令,被请求的主机响应该请求,执行相关的指令,并把执行的结果返回给操作者。系统支持常规的服务状况查询,内存使用,磁盘使用,进程服务状态;支持日志文件的检索和查看,通过日志文件知道应用服务的状况;系统支持文件的上传和下载服务,可以分享文件,或者升级远程的系统。系统节点安装并启动本系统后,系统可以自动发现该节点,并可以把该节点加入到服务集群管理。系统以图形的形式提供集群拓扑服务图,可以通过编辑人工分组,这样可以通过界面对指定的组进行管理和查询的服务。安装本系统需要满足条件:1、linux64位环境。2、网络环境支持组播。系统工作原理:通过Web界面接受指令,指令通过组播发送到特定的端口,集群内的机器接受消息,根据指令消息的,对应的主机执行该命令,并把结果发送组播端口,服务器接收后推送到用户。可以执行的消息通过正则表达式进行控制,满足则执行;否则作为聊天的消息发送。Web页面对接受的消息进行处理,进行相关的展示。1、文件列表;2、文件查看;3、日志文件查看等。2014-10-22修改日志系统完成了单IO条件下的服务集群监控管理程序修改了异步传输时文件句柄复用的问题,修改了异步传输文件的方式,采用先传文件头,然后再传递数据,解决了浏览器下载多媒体文件播放的问题,支持分段异步多线程的文件传递支持多线程文件上传完善了管道调用shell的系统。系统完成了单IO条件下的服务集群监控管理程序修改了异步传输时文件句柄复用的问题,修改了异步传输文件的方式,采用先传文件头,然后再传递数据,解决了浏览器下载多媒体文件播放的问题,支持分段异步多线程的文件传递支持多线程文件上传完善了管道调用shell的系统.2015-11-23修改用户session的锁管理,从全局锁修改为每session id锁;增加消息队列读写锁,全局。增加对shell调用的终止管理,分为每seesion id,和全局,用户可以选择停止一些操作(tail cat find tar)等修改页面增加对第三方系统的查询调用,可以显示第三方的用户使用情况等
集群监控 应用管理 gcc
最近一次更新:一年多 前
01wa/FlCode
分离码是一种信息编解码技术,主要利用数字不同进制的转换结合码表,而形成信息变换序列和位数序列分离,实现信息的编码;以及结合码表、变换序列和位数序列来解码实现信息还原的方法。 信息变换序列指的是:按设定读取的单元的信息形成整数,通过设定的进制转换转换,结合码表形成的字符序列。 位数序列指的是:按设定读取的单元的信息形成整数,通过设定的进制转换转换,结合码表形成的字符的个数序列。 通过不同进制之间转换形成信息的分块存储或者传输,可以保证信息的安全性,常用于多宿主机的通信,或者不同通道的通信之间的信息安全传输.
最近一次更新:大约一个月 前